Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени нужно держать(ОТМАЧИВАТЬ) огурцы в воде перед консервированием?

Максим Фурсов Ученик (167), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
три дня, как сняли с грядки, пролежали в холодильнике
Лучший ответ
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4281) 14 лет назад
6-8 часов яделаю.
Рецепт Консервируем огурцы на зиму без стерилизации
На 3-х литровую банку: огурцы 2кг, чеснок 3-4 зубчика, 30-50г корня хрена или 2 листа, по 5 листьев черной смородины и вишни, 3 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян, 1 чайная ложка уксуса 70%, 5 горошин душистого перца, 1,5 л рассола.

Для рассола: на 3 л воды – 3 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки с горкой сахара (хватает на две 3-х литровые банки)

Отобрать здоровые свежие огурцы с плотной упругой мякотью, промыть, обрезать концы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Я обычно замачиваю с утра и к обеду начинаю делать. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. Подготовить зелень. На дно стерильной прогретой банки уложить зелень, чеснок, перец и хрен. Огурцы уложить вертикально до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки.
Залить банки кипящим рассолом. Банки накрыть стерильными крышками и выдержать 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить банки, добавить 1 чайную ложку уксуса 70% на 3-х литровую банку, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Свежие с грядки можно и не отмачивать. Срывать надо только утром и подержать полчаса в холодной воде - если вечером поливали, если же нет, то 2 часа. Лежалые вымачивают сутки.
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
огурцы я замачиваю в холодной воде часов на 3-4, потом они хрустящие получаются)))
Сергей Мыслитель (7717) 14 лет назад
Проткните вилкой. По крайней мере, если делаете малосольные на короткое время. Впрочем, можно (даже желательно) прокалывать и для закрутки.
Aleksandrachka:-))))) Ученик (189) 14 лет назад
1 час, а вообще лучше не отмачивать
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Советую вымочить их не менее 5-6 часов.. Все же давно уже они сняты...
сергей горохов Просветленный (49354) 14 лет назад
в воду их кладут для того чтобы они не увядали. вот гуля права с грядки и в банки. будут хрустящими.
Надежда Знаток (313) 14 лет назад
Огурцы положено вымачивать 4-6 часов (в зависимости от сорта ) для удаления горечи, нитратов, воскового налёта. В вашем случае - 6 часов. За это время нужно раза 3 поменять холодную воду.
Похожие вопросы