Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько времени нужно держать(ОТМАЧИВАТЬ) огурцы в воде перед консервированием?

Дополнен

три дня, как сняли с грядки, пролежали в холодильнике

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

6-8 часов яделаю.
Рецепт Консервируем огурцы на зиму без стерилизации
На 3-х литровую банку: огурцы 2кг, чеснок 3-4 зубчика, 30-50г корня хрена или 2 листа, по 5 листьев черной смородины и вишни, 3 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян, 1 чайная ложка уксуса 70%, 5 горошин душистого перца, 1,5 л рассола.

Для рассола: на 3 л воды – 3 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки с горкой сахара (хватает на две 3-х литровые банки)

Отобрать здоровые свежие огурцы с плотной упругой мякотью, промыть, обрезать концы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Я обычно замачиваю с утра и к обеду начинаю делать. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. Подготовить зелень. На дно стерильной прогретой банки уложить зелень, чеснок, перец и хрен. Огурцы уложить вертикально до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки.
Залить банки кипящим рассолом. Банки накрыть стерильными крышками и выдержать 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить банки, добавить 1 чайную ложку уксуса 70% на 3-х литровую банку, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.konserviruem.ru/" target="_blank" >Консервирование</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
14лет

огурцы я замачиваю в холодной воде часов на 3-4, потом они хрустящие получаются)))

Аватар пользователя
Ученик

долго

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Огурцы положено вымачивать 4-6 часов (в зависимости от сорта ) для удаления горечи, нитратов, воскового налёта. В вашем случае - 6 часов. За это время нужно раза 3 поменять холодную воду.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

в воду их кладут для того чтобы они не увядали. вот гуля права с грядки и в банки. будут хрустящими.