Ликбез по электричеству. Вопрос 1
Не понимаю, что такое ток. Вот что написано в методичке:
Постоянный ток
В природе существуют материалы, внутри которых находится много свободных носителей заряда – электронов или ионов. Такие материалы называются проводящими. Если каким либо образом создать внутри таких материалов условия, при которых появляется напряженность электрического поля, то электроны, имеющие отрицательный заряд, начинают свое движение в направлении, противоположном направлению вектора напряженности, а положительно заряженные ионы – по направлению вектора напряженности электрического поля.
Упорядоченное движение электрических зарядов называется электрическим током. За направление тока принимается направление движения положительных зарядов.
Теперь сам вопрос:
Так вот теперь рисунок. Тут есть ЭДС. Ток идёт от плюса к минусу. На правом конце - ионы (насколько я понимаю), слева - электроны. И, по идее, если все хорошо, либо ионы должны двигаться справо на лево к электронам, и в ЭДС снова расшипляться, либо наоборот, электроны должны тянуться к ионам. Только, я НЕ ПОНИМАЮ, как идет ток. Ведь, как мне кажется, электроны и ионы не должны быть зафиксированы. Тогда они идут навстречу друг другу, соединяются, заряд получается равным нулю и тока нет. Так каким образом делается ток?
Или он делается только если на одном конце ЭДС ионы, а второй нейтральный/один конец нейтральный, а на другом электроны? Можете прояснить это? Пожалуйста...

Соединяются в середине*
И вообще, просто не понятно. Ток должен быть - либо движение ионов, либо электронов. Иначе непонятно что куда текет? Одно - в одну сторону, другое в противоположную. Откуда ж появится тогда ток?
электорны отрываются от орбит и мчатся по проводнику металлу имея отрицательный заряд
при столкновении возникает энергия (тепловая и. т. д)
возьми диод и поставь наооборт и увидиш пропускает он ток или нет
Упорядоченное движение электрических зарядов называется электрическим током. За направление тока принимается направление движения положительных зарядов - ЭТО и есть определение эл. тока - а ЭДС = напряжение ( и как это В ЭДС снова расшепляться ? ) концов ЭДС НЕТ - плюс и минус это ПОЛЮСА - движение всегда от ПЛЮСА к МИНУСУ и не иначе
всё верно. всё движется,. на ващей схеме нарисовано короткое замыкание. рпроводник в слабом месте перегорает. произлйдёт обрыв эл/цепи и движение электронов прекратится.