Top.Mail.Ru
Ответы

Почему все лезут в мою жизнь?

Мои родители,его родители-вместо помощи так и наровят упрекнуть что я все делаю не так как они в молодости!захотела купить блендер-услышала в ответ только то,что в их молодости такого не было и справлялись вилками!ну почему я то не могу себе это позволить!шторы у меня в квартире не такие весят,суп неправильно сварен,спать ложусь не вовремя,ребенка воспитываю не правильно!а начинаешь говорить что у них что то не так или просто чтобы не лезли в нашу семью-надо обидеться,хлопнуть дверью...говоришь свекрови что внуку розовые сапожки покупать не надо-купит 2 пары,а если не будешь носить-обидется!что мне делать!!!просто иногда хочется взять и уйти хлопнув дверью!!!

Дополнен

Мы с мужем живем отдельно-но родители просто не вылезают от нас...

Дополнен

и еще муж работает неофициально-получает копейки, я в декрете, и его родители ему помогают деньгами, меня не слушает-много раз говорила что этого делать не надо!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Делай все как считаешь нужно ...но делай это уверено ...без оглядки на них и на все их коменты улыбайся с иронией и посочувствуй что не повезло им что тогда этого не было.... когда они поймут что ты все равно сделаешь по своему лезть перестанут....

Источник: проверено....
Просветленный
14лет

Научись отказывать людям и говорить слово "нет".Пообижаются первое время, а потом будут принимать это как должное, прислушиваться к твоему мнению и уважать. По себе знаю.

14лет

Моя свекровка позоляла себе многое, пока муж не стал на мою сторону, и мы перестали к ней ходить вообще. До нее быстро дошло, что если она дальше будет выкобениваться, сына не увидит. Сейчас она у нас золотая. А со своими родителями тебе самой нужно разбираться. Просто поставить условие, или принимайте, как есть, или не ходите вообще. Поругаетесь, месяц не пообщаетеесь, но потом дойдет до них. Нужно устанавливать свои правила.

Мастер
14лет

забейте на них пусть дальше обижаются ваша семья и ваш ребенок как хотите так и одевайте и воспитывайте а если обидяться не обращайте внимания вечно обижаться не будут наоборот быстрее поймут что учить вас не надо

Мастер
14лет

ну это очевидно, вы им все позволили.
блендер все ж надо было купить, сапожки розовые в окно прям при свекрови, а если суп не так сварен можно и голодными оставить, просто не извинившись, ну конечно если вы действительно хотите независимости