Как важен папа в воспитании ребенка?
конечно нужен
мы с мужем оба работаем и вечерами оба одинаковое количество времени проводим с сыном, но если выдается, что я целый день с сыном, то для него это обычные день, но если муж может с сыном целый день провести, то для ребенка это просто праздник (даже со слов свекрови)
конечно, нужен... чтобы ребенок знал, что он как все и у него есть и мама и папа и они его любят, даже если не вместе!
Папы - они такие....Очень нужные, важные....Еще надежные в критические моменты, ласковые, когда грустно,
дающие деньги, когда надо что-то дитю или себе....Сподвигающие на подвиги....И еще - они просто прелесть....
мать формирует в ребенке гуманистические качества.роль же отца-формирование целеустремленности,настойчивости и уверенности.(прочитала в календаре"советы для женщин)
оба родителя одинаково важны, отец по моему мнению должен быть примером для детей.девочка по его подобию формирует свое первое мнение о мужчинах,а мальчик учится ответственности
Вопрос спорный. Я вот росла без отца и думаю, что это помогло формированию моего волевого характера и закалило, как личность. Но смотрю сейчас, как резвяться мои мужики (сын и муж) и понимаю, что все-таки они (мужчины) на одной волне. а еще отец важен тем, что ребенок из полной семьи берет модель отношений отца и матери за основу и свои отношения в семье будет строить по тем же принципам. Надо только стараться не ругаться при нем и уважать и любить друг друга и его, маленькое счатье.