Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Разделение обязанностей среди мужа и жены

Если муж с женой живут вместе при этом муж работает, оплачивает съём квартиры, коммунальн. услуги, покупает продукты и всё необходимое для дома, а жена при этом также работает и все деньги тратит на себя, но при этом постоянно отказывается от готовки еды (по причине лени или нежелания готовить), просит готовить мужа самому на обоих, то что бы вы сказали ей / как бы поступили на месте мужа?
Правомерна ли высказывание мужа жене о том что если она не хочет разделять обязанности, то будем оплачивать квартиру / продукты 50 на 50 при этом жена освобождается от выполнения домашних обязанностей, которые исторически всегда лежали на женской половине (готовка, стирка и прочая глажка с уборкой)?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

правильный муж! мне бы даже в голову не пришло заставлять мужа готовить! да к тому же, когда ему это делать, если он приезжает в 10 вечера. я сама тоже работаю, но я в 6 вечера уже дома.

Гуру
15лет

Ну Вы даете!! ! Как в бухгалтерии!! ! Если ты меня не кормишь, с тебя штраф -50% за квартиру. Вобще-то, Вы когда женились не знали, что Ваша половина не умеет и не любит готовить? Если знали, тогда какие претензии? А потом, если любишь, то приятно побаловать любимую. Разве нет?
Если конечно человек садится на шею, например, приходит с работы раньше и ждёт, когда Вы её накормите - то это не дело, хотя тоже вариант. Если этот вариант не для Вас, советую поговорить с женой и в шутку предложить дежурство по кухне: сегодня я тебя кормлю, завтра - ты меня. Если у вас отношения дружески-любовно-доверительные, т. е. такие, какие должны быть в нормальной семье, и обоим дороги Ваши отношения, она должна на это пойти. А если таких отношений нет, тогда лучше снимать квартиру с другом и платить 50% на 50%.

Профи
15лет

Да это и не семья вовсе, мы всё делаем вместе, и это без разницы, кто сколько получает, оплачивает и кто что делает.

Оракул
15лет

И зачем нужна мужику такая жена которая думает только о себе?. Попробуйте раз не купить продуктов. И не готовьте. Что она делать будет? На свои купит? Приготовит или будет голодом сидеть? Она эгоистка.

Просветленный
15лет

линять мужику нужно к нормальной бабе, которая его в тепле и в ласке и в сытости держать будет