Аспирантура - как защититься после окончания?
Всем привет. закончил очную аспирантуру (теория механизмов и машин). От учреждения, в котором учился, защититься не получится (не могу найти общий язык с руководителем, не могу получить четкого ответа на вопрос "что писать в диссере" или какие расчеты произвести и что мы хотим в итоге получить. т.е. тупо не могу написать работу.).
Хочется быть кандидатом технических наук, при наличии руководителя, который обозначил бы хотя бы цели и задачи диссера, работу смог бы написать без проблем. Встает вопрос - от какой организации в Москве можно защитить технический диссер? Где такие организации искать? с кем можно поговорить? Куда обратиться? Знаю, что на почтовых ящиках такое возможно, но быть невыездным категорически не хочется.
Хотелось бы получить совет, где искать. От любой ли организации можно защититься? или у них должны быть специальные лицензии? или лицензии должны быть только у тех, кто принимает?
Буду рад любым советам. Спасибо!
З.Ы. Очень прошу обратить внимание на то, что диссертация техническая, т.е. специальность "экономика" меня не устроит. В гугле полно советов по экономическим диссертациям, а вот по техническим ничего...
я врач, но правила одни для всех. защищаться вы имеете право от любой организации, в которой есть ученый совет (не путать с диссертационным) , в частности, в любом вузе, где есть кафедра вашего профиля, или в НИИ. Вам надо погуглить свою специальность - и ходить по всем адресам, искать научного руководителя, который даст тему и сформулирует цель. Ученый совет нужен для утверждения темы и для апробации (предзащиты).