

Вопросы о дрожжевом тесте лпытным кулинарам :)
1 -Скажите, пожалуйста, рецепт самого лучшего дрожжевого теста без маргарина, чтобы булочки получались, как из кулинарии. Только, пожалуйста, не копируйте текст из интернета, я уже все прочитала. Интересуют сухие дрожжи, так как свежие у меня пропадают и не хотят подниматься уже через неделю после их приобретения.
2 - тесто вымешивается до его "поднятия" или непосредственно перед приготовлением изделий?
3 - какой консистенции должно быть тесто перед тем, как оставить его в посуде для "поднятия"?
4 - если оно жидкое - это что значит?
5 - как хранить потом булочки, пирожки, чтобы они не отсыревали, но и не черствели?
Буду очень признательна :)
Тесто делаю только на свежих дрожжах. Как заменить сухими не знаю.
Булочки сбрызгиваю водой сразу после духовки и накрываю полотенцем. Держу их потом в кастрюле, застеленной полотенцем. Только когда совсем остынут, накрываю крышкой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Используйте при замешивании только тёплую воду или молоко. Тесто оставляют в покое на некоторое время, чтобы оно поднялось, иногда подмешивают раз- другой, чтобы насытить воздухом тесто. Тесто не должно растекаться после замешивания, это когда постоит, оно тогда мягче становится. Хранят изделия из кислого теста под льняным полотенцем, чтобы лишняя влага не скапливалась, но в то же время, чтобы булочки не прели.
Полностью согласны с рецептом Елены Синельниковой. Не надо ни молока ни яиц. Такое тесто будет намного дольше мягким чем с молоком, яйцами, слив. маслом. Оно не уступит по вкусовым качествам тесту с теми ингридиентами. После выпечки тоже сбрызгиваем водичкой, но подслащеной. Как остынут накрываем льяным полотенчиком.
1-дрожжи. молоко. рост масло. сазар. соль. ваниль.
2-до поднятия
3-оно должно отлипать от рук при вымешивании
4-жидкое-значит муки мало добавили
5-под тканнной салфеткой предварительно сбрызнув молоком пока горячие
Тесто дрожжевое, сдобное. Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука пшеничная — 1 кг.
Соль -2 ч. ложки без верха. 2 яйца.
Дрожжи сухие — 11 г, или можно и свежие- 50 грамм.
Масло сливочное 50 гр. Сахар песик – 4 столовые ложки, вез верха, ванилин один маленький пакетик. Замесить тесто не крутое, чтобы отставало от рук. Дать тесту подняться, и после можно работать.