Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

primary/secondary IDE channel no 80 conductor cable installed что за проблемма?

tiempo Ученик (209), закрыт 14 лет назад
тут у меня старенький комп, при его запуске у меня выходит, primary IDE channel no 80 conductor cable installed....потом дальше идёт загрузка виндоус ну это, три палочки синие бегают, после этого монитор выключается, и он тупо шумит....
Дополнен 14 лет назад
спасибо тем кто говорил про повреждение пабеля, заменил, уже не пишет, а что на счет экрана я тоже думаю что операционка слетела, но комп не мой и это динозавр, на него сложновато нормальный ХР с дровами подобрать.... может какой ZVER пойдет подскажите?
Лучший ответ
Pulsar Оракул (65880) 14 лет назад
Если комп старый, возможно, что в нем стоИт старый, 40-жильный ide кабель. Вот и пишет предупреждение, что не найден 80 жильный, хотя, как уже сказали, может быть и небольшое повреждение. Это не есть хорошо, скорость обмена данными с диском значительно меньше. А то, что монитор выключается - это проблема с виндовс. Попробуй перед загрузкой виндовс нажать F8 и выбрать пункт Загрузка последней удачной конфигурации. Если не поможет, то Save Mode. Если загрузится в Save mode, то смотри либо вирусы, либо настройку разрешения экрана. Если не грузится ни как, то самый простой способ - заново установить виндовс.
Остальные ответы
Станислав Самойлович Гуру (3630) 14 лет назад
Ошибка\обрыв IDE шлейфа. Это тот который толстый такой, широкий. Еще осмотри внимательно сам разъем жесткого диска и разъем на материнской плате. Возможно не шлейф виноват, а обломилась или *ушла* внутрь одна из контактных ножек.
Антон Левашкевич Знаток (387) 14 лет назад
не широкий, а 80-жильный) ) у него проводки тоньше. Если такой и стоит - знач перебит где-то, просто купить новый
Похожие вопросы