Как питаться быстро, дешево и полезно?
сам знаю, что много хочу.... но тем не менее, может ктонить чтонить подскажет, не обязательно всё меню
кефира долбани
Если вы вегетарианец, то все в порядке, затраты по минимуму, но если вы плотоядный человек и любите мясо, это уже очень проблематично. Сейчас полезную колбасу не найти, свежее мясо ОЧЕНЬ дорого, я покупаю курицу дешево и сердито, просто и быстро в приготовлении, можно с картошкой, можно с макаронами, а можно и в духовке с сыром и сметаной запечь, очень вкусненько, вместо газировки, сама завариваю кастрюлями чай и каркаде, опять же дешевле и намного полезней. и еще еде должна быть сбалансированной, т. е. мясо, рыба, овощи, яйца опять же с гарнирами любыми, основной рацион.
Заливаете с вечера гречку или геркулес кефиром -утром сразу можно есть. Я еще добавляю мед или варенье, но это не обязательно. можно насыпать в готовую гречку с кефиром укропу, петрушки, можно добавить с вечера сушенной морской капусты (но это на любителя) и т. п.
Переключитесь на простые блюда. Вместо сложного салата, отварите свеклу, натрите её и заправьте сметаной или майонезом, кто как любит. Тоже самое с морковью. Сырая, тертая морковь+орехи+майонез, а получается очень вкусно и просто. Также и мясо. Запеките кусочек свинины+отварной картофель или рис, быстро и вкусно.
Просто не ужинать, например, только здоровенной отбивной - а, например, вместо нее то же мясо потушить с картошкой, выйдет и вкусно, и на больше хватит, а не так, что один большой кусок мяса только на раз, или на обед сварить суп, щи, а не деликатесничать постоянно. Хотя время от времени вполне можно себе позволить!
А вот вам дешево, полезно и быстро
Борщ из морской капусты
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюльку: 4-6 средних картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 маленькая свекла, 200-250г морской капусты, томатная паста 1-2 столовые ложки, 1 ст. л. столового уксуса (можно заменить и яблочным) , растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу.
В кипящий бульон закинула картофель, нарезанный кубиками, пока он варится, нарезаю мелко лук и на средней терке натираю морковь. Пассирую их в небольшом кол-ве растительного масла, а потом добавляю к ним томат. На другую сковородку выкладываю морскую капусту, брызгаю слегка водой и даю немного потомиться под крышкой. Затем к морской капусте добавляю натертую на средней терке свеклу, томлю вместе пару минут, затем сбрысгиваю свекулу с морской капустой уксусом и тушу под крышкой еще минут 10. Когда картофель закипел, к нему сразу добавляю лук+морковка+томат и свеклу с морской капустой. Варю до готовности. В конце варки солю, добавляю по необходимости сахар, и приправляю специями. Вкус получается интересный.
Яблоки с творогом
Лежал творог и яблоки и не съедались по отдельности. Взяла яблоки срезала самую верхушечку крышечкой и удалила ложкой десертной сердцевину и мякоть аккуратно, потом яблоко внутри посыпать сахаром (если яблоки кислые), творог смешать с сахаром, чтоб было сладко сильно (я просто сладкое люблю, а кислота яблок требует много сахара в твороге) и начинить яблоки, прикрыть яблочной крышечкой и в духовку, я ставлю в холодную и когда температура доходит до 100 убавляю огонь, чтоб не сгорели и печь минут 30.Вкусно и полезно для пищеварения!
Ещьте салатики из свежих овощей на обед и на ужин. И лосося жарьте или сёмгу, для них даже масла не надо, кинул на сковороду, поджарил и готово) От неё не потолстеешь и полезно, рыбьего жира в ней много)