Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как питаться быстро, дешево и полезно?

сам знаю, что много хочу.... но тем не менее, может ктонить чтонить подскажет, не обязательно всё меню

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

кефира долбани

Знаток
14лет

Если вы вегетарианец, то все в порядке, затраты по минимуму, но если вы плотоядный человек и любите мясо, это уже очень проблематично. Сейчас полезную колбасу не найти, свежее мясо ОЧЕНЬ дорого, я покупаю курицу дешево и сердито, просто и быстро в приготовлении, можно с картошкой, можно с макаронами, а можно и в духовке с сыром и сметаной запечь, очень вкусненько, вместо газировки, сама завариваю кастрюлями чай и каркаде, опять же дешевле и намного полезней. и еще еде должна быть сбалансированной, т. е. мясо, рыба, овощи, яйца опять же с гарнирами любыми, основной рацион.

Оракул
14лет

Заливаете с вечера гречку или геркулес кефиром -утром сразу можно есть. Я еще добавляю мед или варенье, но это не обязательно. можно насыпать в готовую гречку с кефиром укропу, петрушки, можно добавить с вечера сушенной морской капусты (но это на любителя) и т. п.

Просветленный
14лет

Переключитесь на простые блюда. Вместо сложного салата, отварите свеклу, натрите её и заправьте сметаной или майонезом, кто как любит. Тоже самое с морковью. Сырая, тертая морковь+орехи+майонез, а получается очень вкусно и просто. Также и мясо. Запеките кусочек свинины+отварной картофель или рис, быстро и вкусно.
Просто не ужинать, например, только здоровенной отбивной - а, например, вместо нее то же мясо потушить с картошкой, выйдет и вкусно, и на больше хватит, а не так, что один большой кусок мяса только на раз, или на обед сварить суп, щи, а не деликатесничать постоянно. Хотя время от времени вполне можно себе позволить!

А вот вам дешево, полезно и быстро
Борщ из морской капусты
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюльку: 4-6 средних картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 маленькая свекла, 200-250г морской капусты, томатная паста 1-2 столовые ложки, 1 ст. л. столового уксуса (можно заменить и яблочным) , растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу.
В кипящий бульон закинула картофель, нарезанный кубиками, пока он варится, нарезаю мелко лук и на средней терке натираю морковь. Пассирую их в небольшом кол-ве растительного масла, а потом добавляю к ним томат. На другую сковородку выкладываю морскую капусту, брызгаю слегка водой и даю немного потомиться под крышкой. Затем к морской капусте добавляю натертую на средней терке свеклу, томлю вместе пару минут, затем сбрысгиваю свекулу с морской капустой уксусом и тушу под крышкой еще минут 10. Когда картофель закипел, к нему сразу добавляю лук+морковка+томат и свеклу с морской капустой. Варю до готовности. В конце варки солю, добавляю по необходимости сахар, и приправляю специями. Вкус получается интересный.

Яблоки с творогом
Лежал творог и яблоки и не съедались по отдельности. Взяла яблоки срезала самую верхушечку крышечкой и удалила ложкой десертной сердцевину и мякоть аккуратно, потом яблоко внутри посыпать сахаром (если яблоки кислые), творог смешать с сахаром, чтоб было сладко сильно (я просто сладкое люблю, а кислота яблок требует много сахара в твороге) и начинить яблоки, прикрыть яблочной крышечкой и в духовку, я ставлю в холодную и когда температура доходит до 100 убавляю огонь, чтоб не сгорели и печь минут 30.Вкусно и полезно для пищеварения!

14лет

Ещьте салатики из свежих овощей на обед и на ужин. И лосося жарьте или сёмгу, для них даже масла не надо, кинул на сковороду, поджарил и готово) От неё не потолстеешь и полезно, рыбьего жира в ней много)