Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди у меня фотик(nikon d80)не фокусируется((( Что делать????

даша N.K.D пустовалова Ученик (125), на голосовании 14 лет назад
Люди у меня фотик(nikon d80)не фокусируется(((
Что делать????
Дополнен 14 лет назад
Сегодня я пошла фоткать с фотиком сестры. Я пришла и отдала его ей. Потом она пришла и сказала что он не фокусируется... (мож я кнопку какую-то нажала?)
Голосование за лучший ответ
Д@Vinci Оракул (57834) 14 лет назад
это как,,)? ) объектив то нормльный, а рычажок у объектива AF|M тоже самое на объективе
BOBA BOBAHOB Гуру (4958) 14 лет назад
попробуй поставить другой объектив. механизм фокуса встроен там внутри.
SworD Ученик (230) 14 лет назад
Опиши поподробней, объектив какой? После чего перестал фокусироваться.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 14 лет назад
Проверь, не стоит ли переключатель А-М на объективе в положении М.
Возможно, ты стараешься сфокусироваться на объекте, находящемся на расстоянии от объектива меньшем, чем его минимальное расстояние фокусировки.
Станислав Кочанов Ученик (129) 14 лет назад
причин может быть несколько.. . 1. на корпусе объектива (ближняя сторона фотоаппарата) рычажок может стоять в положении М. 2. объектив полностью ручной (в случае покупки переходного кольца и отечественного объектива) 3 мотор внутри аппарата сломан (возможно из за попытки ручной фокусировки в автоматическом режиме) больше идей нет...
Павел Мудрец (15793) 14 лет назад
Кто даёт такие фотики блондинкам?
Хотя дающая тоже ей может быть.. .
Инструкцию курили?
Карина Benkor Мудрец (10168) 14 лет назад
Во первых, как выше сказали - положение AF на объективе. Во-вторых, если карта памяти переполнена - те же симптомы будут. В третьих, поменяй объектив, если есть, что б знать на что грешить. После этого виднее будет.
Andrey Shaman Мудрец (11270) 14 лет назад
с левой стороны под объективом есть рычажок переключения из ручного режима в АФ, но это если объектив отверточный, если кит 18-135 то на самом объективе переключатель ищи, как тебе выше писали.. . а вообще с сестрой на пару надо инструкцию вызубрить.
Евгений Пугачев Просветленный (20462) 14 лет назад
Объектив распознает? Есть у 80-х болезнь - плохой контакт тушка-объектив. Лечится покачиванием кольца креплеия из стороны в сторону
Похожие вопросы