Какая модель компакта от Canon лучше???
Хотелось бы снимать портреты, животных, пейзаж. Чтобы хорошо передавал цвета и обеспечивал хорошую четкость, не искажал.. . я начинающий фотограф)))
CANON PowerShot G11 самое оно. Спасибо потом скажешь.
Смотря для каких целей и для фотографа какого уровня уровня подготовки. Ведь в линейке Кэнона и ультракомпакты есть, и ультразумы, и просъюмерки. И камеры каждого класса свои достоинства имеют.
на мой сугубо личный взгляд canon G11 или новая G12, хотя стоимость их примерно равно стоимости зеркала начального уровня (но они своих денег стоят)
У меня - Canon PowerShot A-720, качество оптики - выше всяких похвал: можете убедиться (снимок не мой, и именно он определил мой выбор при покупке фотика) .
Модель уже снята с производства - насколько я знаю, модель Canon PowerShot A-2000 является ее непосредственной преемницей.
Из других моделей серии Canon PowerShot, очень хороши S5is и пришедшие ей на смену модели - но их уже можно назвать компактами лишь с натяжкой, это "псевдозеркалки".
Canon IXUS брать не советую - эта особокомпактная серия не только заметно дороже, чем Canon PowerShot, но и существенно хуже.
Серия G (Canon PowerShot G7, Canon PowerShot G9, Canon PowerShot G11 и т. д. ) по праву считается наилучшими среди компактов вообще - но я такой брать не стал по целому ряду причин: высокая цена, не покрывающая его достоинств (а вот Lumix LX3 за такую же цену я, может быть, и взял бы) ; неудобный "неухватистый" и при этом громоздкий корпус; питание от своего, ни на что не заменяемого аккумулятора, а не от стандартных AA-size cells (по-русски - "типоразмер 316"щелочных элементов или аккумуляторов).
CANON PowerShot G11