Top.Mail.Ru
Ответы

Народ,может я чего не понимаю... см. внутри (правила этикета)

Живу в Мск 10 лет.
Не первый раз нарываюсь в ситуацию: выхожу из дверей (магазина, учреждения и т.д.), навстречу входят и едва ли не сметают тебя с пути.
А вчера тетка обхамила меня, типа я совсем обнаглела, не пропускаю (!!!!) - это я выходила из дверей на улицу, она прет на меня на вход, как танк.
Здесь не учат, что сначала выпускают выходящих, а потом входят ???

Дополнен

я девушка родом из глухой провинции, но этому меня учили с рождения, и в школе, и родители.
А здесь наоборот. Причем творят это не дети, а взрослые и пожилые.
Я в ах. е!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

не понятно причем здесь Мск. действительно сначала выпускают тех, кто выходит, а потом проходят те, кто входит. только я обычно пропускаю первыми бабушек-дедушек, мамочек с малышами, даже просто женщину или мужчину, если вруки заняты сумками, что бы подержать дверь - и не важно входят они или выходят

Гений
14лет

....))) По мелочам культура человеческая читаема ...
И - воспитание ...
А меня в Москве ( когда в командировку приехамши ) просто сразило ...
Что со мной в церкви здоровались ...
Совершенно незнакомые люди ...)))
А еще, заблудившись на Шаболовке ...Во дворах петляя ( сталинки там такие красивые с тихими двориками )...
Меня собочники ( хозяева собак ) , при моем обращении за помощью в наведении ориентира ...
Не тамко толпой обступив, помочь пытались ...
Но и одна дама ( лет 60 ) , узнав сколько времени я в поисках дороги тут топаю ...
Ахнула ...
И стала приглашать к себе в гости чай попить, отдохнуть ...
И помогали мне, мило и по доброму улыбаясь ...
И провожали ...
И поддерживали ...
Совершенно незнакомые люди ...
Но - коренные москвичи ...
Дамы и господа ...
Хамство и жлобство не имеет прописки ...
Просто кому с кем повезет встретиться ...
Мне - везло .

Источник: ...))) Я люблю Москву, но жить бы в ней не смогла : 5 часов на дорогу в день ...это ( по моим меркам ) - чудовищно ...)))
Оракул
14лет

Вам, значит, повезло с родителями или школой--где там Вас учили. А большинство "москвичей"сейчас--люди простые, от сохи, им некогда реверансы у дверей делать)) к сожалению, сплошь и рядом такое поведение.

Мудрец
14лет

Да, именно в Москве не учат. Исключительно провинция вежливая и воспитанная.

Гуру
14лет

Такая ситуация не только в Москве. А что ты хотела, в России живешь.. . Я обычно просто по таким прям прохожу, как будто их нет, и пофигу что они там тебе скажут