Кот не хочет сидеть дома, вопит просится гулять. . отпускаю. . правильно ли я делаю? может не пускать?
Разгулялся так, что ночует даже на улице, а домой приходит только покушать и немного поспать днём..Полуперс, пушистый....

Уважаемая ТИГАЛИ ГАЛИ, я с Вами согласна.. сама об этом задумывалась уже.. кастрировать собираюсь, но боюсь, что это не изменит сильно его характер. Кстати, слышала что и кастрированные коты гадят в квартире.
У меня два кота, одному восемь дет, второму шесть. Много лет мучилась - каждую весну они начинали слегка метить территорию, видимо, между собой делили. Тот, что постарше был сварливым и недобрым существом, обидевшись, мог написать прямо в центре комнаты, второй орал шесть месяцев в году. Сменили квартиру, пришлось принимать решение. КАСТРИРОВАТЬ!!! Вы не поверите, какая прелесть эти кастраты - запаха от горшка нет, проблем с метками нет, рева душераздирающего нет, и самое главное - оба нежные, ласковые, играют так, что залюбуешься. Теперь даже муж понимает, что поступили правильно, а я его два года уговаривала, уговорить не могла - как же, мужская солидарность! Теперь вот даже подумываю - муж стал с возрастом вредным, сварливым, орет по поводу и без повода, может, тоже кастрировать - игривым станет?
Ну боже ты мой! Кастрация стоит приблизительно 100 руб. Делают её по большей части на дому. Операция занимает 20 минут - не больше. Отходит кот 1,5-2 часа. И всё!!! У меня трое(двое один в один с твоим) - все кастрированные. Никаких проблем не испытываю!
Если он у вас постоянно гулят на улице, ничего страшного, вы ему ошейник купите с капсулой, где укажите куда обращаться если его найдут.
Морда, небось у него, когда приходит - довольная!!! Блох - вылечите ,укусы и царапины -тоже,зато парень боевой ,не импотент - одно удовольствие посмотреть на фотке.
Я бы отпускать не стала.Как то страшно за котика, там же собаик ,машины+ куча котов которые готовы подраться с чужаком за что угодно.Теже течные кошки, за которой кот может уйти....Ну с другой стороны если например кот пожелой то должен быть умным и не куда не пойдет....ну а есил молодой ,дай бог чтоб не ушел=)