Подскажите пожалуйста простой способ приготовления сиропа из шиповника.Никогда не делала сама.
По дате
По рейтингу
Сироп из плодов шиповника рецепт
На 1 кг подготовленных плодов шиповника — 1 кг сахара, 1,2 л воды.
Из 0,7 литра воды и сахара сварите сироп. Пропущенные через мясорубку плоды шиповника залейте 0,5 л воды, и кипятите 10 минут. Влейте сахарный сироп и снова варить 15—20 мин. Процедить через сито и разлить в подготовленные банки. Закатать или накрыть капроновыми крышками. Выжимки можно использовать для начинок и приправ.
Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.konserviruem.ru/" target="_blank" >Консервирование</a></noindex>
А зачем вам сироп? Ведь в шиповнике ценен витамин С, а при длительной варке сиропа он разрушается. Я бы посоветовала вам лучшн высушить шиповник и потом по мере надобности заваривать его в термосе на ночь. Потом можно добавить ложечку меда в стакан и прекрасный напиток получается. Можно также остудить и пить в холодном виде.