Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Досрочное расторжение договора аренды квартиры. ВАЖНО!

Я снимаю квартиру, договор заключили на год. Но так сложились обстоятельства, нужно съехать. Изначально мы договаривались что в случае чего, я просто за 2 неделеи предупреждаю и все. Сейчас хозяйка мне кричит о какой-то неустойке, ущербе и пр. в размере половины стоимости оплаты квартиры за месяц. Должна ей что-то или нет????

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Все зависит от условий договора. Если неустойка в договоре не прописана - шлите хозяйку далеко и большими шагами.

Высший разум
14лет

это указано в письменном договоре.

Источник: профессиональный опыт в Москве
Ученик
9лет

Дорогая моя Вы спросите её ,а налог она сдачу квартиры платит в налоговую?

Оракул
14лет

да плюньте и уезжайте-как она с вас возьмет?

Мудрец
14лет

Пошлите ее подальше- в договоре наверняка написано про 2 недели, другого почти никогда и не пишут, ущербов и неустоек тоже в таких договорах нет никогда- а нет в договоре- то не имет права требовать. Вы предупредили за 2 недели и все- смело сьежайте. Если договора нет- тогда и вопросов нет- можете и за две недели не платить. Пускай визжит сколько хочет. В суд она не пойдет- а пойдет вернее всего ничего не получит- а присудят если какие-нибудь копейки- пусть получает их три года- если Вы живете на съемных квартирах из-за 3 рублей приставы и искать Вас не будут.