Мама ведет себя ужасно или я преувеличиваю?.. Помогите...
такая ситуация... мне нужна помощь, нужно мнение, совет...
Мне 15 лет, я учусь уже в 10 классе... проблемы у меня с мамой.. Дело в том, что она, видимо, считает, что я должна обеспечивать себя сама... На прошлый день рождения родственники мне подарили деньги, около 5 тысяч. Мама об этом знала и следила за тем, чтобы я ни сотни из этой суммы не потратила... этими деньгами в мае-июне бы заплатили за весь мой выпускной. мама не потратила ничего. выпускной был за мой счет...
Этим летом я пошла работать. Зачем? просто у меня было несколько желаний... Я хотела MP3-плеер и пару обуви, о которой мечтала уже полтора года... за 2 недели лета я заработала 4 с половиной тысячи... Хотела исполнить свои маленькие мечты, но на пути опять же встала мама... она просто запретила мне тратить деньги на "всякую фигню"... сама бы она мне никогда ничего подобного не купила, а тут я сама, своими силами... Недавно перед выборами я работала агитатором. Заработала 6 тысяч... Мама сказала, чтоб я никакие деньги вообще не тратила и чтобы я копила на выпускной!!! Выпускной у меня еще только через два года...
Сама мама деньги мне дает только тогда, когда я неделю перед ней побегаю и поубеждаю, почему мне ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ эти гребаные 200 рублей... И только тогда она мне их даст.. и то не 200, а 100 например... С одеждой вообще беда... Пока маме не скажешь, что у меня из обуви остались только одни избитые кроссовки, она мне зимние сапоги не купит... пока не скажешь, что в зимнем пальто в сентябре ходить жарко - пальто осеннее не купит... и все вот так вот... Показала ей вчера брюки, которые уже все вытянулись, потеряли цвет, все в катышках и сидят на мне уже не пойми как... она посмотрела и сказала: "Ничего! Походишь еще! Не выкидывать же!". Показала любимую кофту, на которой уже появились дырочки, которые зашить так чтобы было незаметно просто невозможно....она только посмеялась... а я тупо заплакала...
мама у меня зарабатывает довольно-таки хорошо, около 40 тыс, папа 15 приносит... неужели они не могут обеспечить мне выпускной... а в 11 классе это 7-8 тыс.. шикарных платьев я не прошу... А я должна платить за все... Я уже сейчас у мамы денег то почти не прошу, перестала в школе обедать, чтобы лишние 900 рублей ей сэкономить... Сейчас хочу только одного... опять пойти работать.. тайно от родителей... то что заработаю - потрачу туда, куда хочу... Вчера рассказала все бабушке... она обалдела... сказала, чтобы я успокоилась и не парилась по этому поводу. сказала, что родители в силах оплатить выпускной... сказала, чтобы я купила себе все то, что так давно хотела... я согласна с ней... но боюсь.. мне же голову свернут...
что же делать?..
Не ставь маму в известность, то у тебя столько то денег есть.. .
у меня была похожая ситуация, только со стороны отца. мама со своей маленькой зарплаты учительницы подкидывала немного денег, покупала недорогую одежду. как я одевалась в 15 лет - до сих пор вспоминать противно.. . костюм деловой для школы в старших классах купить не могли, ходила черти как. на выпускной не пошла - дорого.
прошло несколько лет, я учусь в вузе, работаю и вполне могу себя обеспечить.
тебе сейчас стоит просто запастись терпением.
До мысли не докладывать маме в подробностях о своей зарплате ты наконец додумалась с третьего раза- поздравляю! Хотя можно было до этого додуматься и с первого раза.. . Осталось набраться смелости и тратить честно заработанные деньги по своему усмотрению
знаете у моей мамы похожее детство было. поэтому наша мама нам всегда покупала с сестрой только новые вещи, мы ничего друг за другом не донашивали. родителей не переделать. они такие какие есть. на будущее будь немного умнее. скажи что заработала не 6 тыс, а 4. остальное оставь себе на мелкие расходы.
Переедь жить к бабушке!