Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерно ли ставить двойки за поведение?

Дочка во 2 классе,дневник весь в двойках.Иду к училке разбираться,оказывается,то за карандашом под парту залезла,то пацану сдачи дала,и т.п.Меня от этих двоек уже трясёт.Если что-то не успела написать на уроке,тоже двойки.Да,она медлительная,и учительнице говорили об этом.По фигу.Из-за двоек нет стимула учиться,она уже чуть ли не с рёвом идёт в школу.Мне её жалко.Скоро сообразит,что школу можно прогулять,и будет болтаться по улице,я с ума сойду.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

"Меня от этих двоек уже трясёт. " Вот эта часть Вашего письма самая показательная. Попейте успокоительного. Не обижайтесь только, бога ради, Вас-то почему трясет? Если Вы, взрослый человек так к оценкам относитесь, то я представляю, в каком стрессе девочка.. . В защиту ребенка скажу: не могут все быть быстрыми, все успевать. Кто-то на лету ловит, кому-то 20 раз повторить надо. Учитель ОБЯЗАН подстраиваться под всех. Если ему это нравится, пусть репетиторством займется, там индивидуальная работа с учеником. Двойки ставить за поведение - тупо. Вы можете: 1. На это забить. 2. Написать на училку официальную жалобу (ПИСЬМЕННО) пока на имя директора. 3. Перейти в параллельный класс (решается с директором) . РЕШАТЬ ВАМ.

Мудрец
14лет

ну конечно, учитель-изверг а дитя - овечка невинная. Да такие вот "медлительные" и "рассеянные" уроки срывают почище отъявленных хулиганов: за карандашом под парту полезла - так на пол урока там и осталась, своротив по дороге и парту, и соседа, сдачи пацану дала - конечно, перемены на это нет, надо прямо в классе, не успела что-то записать, когда время давали, а она ворон считала - надо прервать учителя и помешать работать всему классу. Поверьте, на таких не то, что мер воздействия, а даже и нервов никаких не хватит. Учителя обвинить проще всего, а как ему вести урок, когда постоянно такая котовасия? Все, что она может сделать- поставить двойку. Вам ведь все равно ничего не докажешь. У вашего ребенка, возможно, проблемы, а вы вместо того, чтоб обратиться к специалисту, сидите тут и с кумушками возмущаетесь - какая "училка" плохая!

Гуру
14лет

вообще-то ужас конечно! оценки ставятся за знания, а не за залезание под парту! девочка заработает невроз себе.. . надо переводить ее однозначно в другую школу по-возможности, или класс как минимум.... нельзя ребенка так давать истязать, если родители не заступятся за своих детей, то кому они ещё нужны!!!

Просветленный
14лет

Ставить оценки по предмету не за знание предмета, а за поведение - полнейшая тупость.
Это я вам как дипломированный препод говорю.
Меняйте школу - вот мой совет.

Просветленный
14лет

Вы, млин, даёте!
Научите, наконец, девочку свою пофигистичному отношению к двойкам по поведению. И сами научитесь. Нет, поведение, конечно надо исправить, если действительо оно того требует. Но для начала рекомендую как психолог отмечать каждую двойку по поведению торжественно и радостно, покупайте подарок девочке и поздравьте её с двойкой. Купите дочке тортик или подарок, за ужином поздравьте её с папой вместе :-) Кстати, учительнице тоже после 10 двоек по поведению рекомендую подарок с помощью дочки направлять - пусть сама же и вручает ей с чувством искренней благодарности.
Если учительница будет задавать идиотские вопросы, типа, за что подарок, то пусть скажет, что за воспитание.