Настоящее кольцо с брильянтом или подделка! Как отличить?
У меня, как и у многих других в городе есть ювелирный магазин. В этом магазине продают ювелирные украшения.
Но есть одно но. Если я могу неоворуженным взглядом отличить настоящее золотое кольцо от подделки, хотя бы по пробе и бирке!
Хотя и это не доказательство подлинности кольца! Например можно взять железное кольцо, пропечатать микроштамп пробы золота, нанести на железное кольцо тройной слой опыления золотом и продать по цене настоящего золотого кольца!
То как отличитьне оворуженным взглядом, при покупке, что перед вами в золотом кольце действительно драгоценный камень, а не стекляшка от разбитой стеклянной бутылки!!!!Только не пишите про караты, ведь не буду я постоянно тоскать с собой кучу различных увелечительных стекл????
И так вопрос!
Как отличить неоворуженным взглядом при покупке, что в золотом кольце действительно драгоценный камень, а не стекляшка от разбитой бутылки????

у фианита и стекла - блеск холодный. а у алмаза теплый, немного отдает желтизной.
на кольце стоит три пробы а не две как обычно.
алмаз крепиться всегда только в платину. золото держит плохо, слишком жесткий камень.
раньше проверяли на подлиность еще одним способом, проводили камнем по стеклу. если след остается - значит алмаз. если нет = значит подделка.
Недобросовестные продавцы могут выдать синтетический камень за натуральный. Неспециалисту отличить настоящий бриллиант от, скажем, феонита, довольно сложно. Но если положить рядом феонит и бриллиант, то заметить разницу можно: феонит блестит, а бриллиант «играет» . Кроме того, продаются специальные приборы для определения подлинности драгоценных камней. Стоят они в районе двухсот долларов, что, конечно, несоизмеримо мало по сравнению со стоимостью подавляющего большинства ювелирных изделий, где используются бриллианты или другие драгоценные камни.
Кроме того, как правило, те, кто покупает бриллианты, тщательно подходят к этой покупке. Поэтому проще всего защититься от подделок — это покупать ювелирные изделия, особенно дорогие, в специализированных, известных торговых сетях. Там вам гарантируют подлинность бриллианта и выдадут соответствующий сертификат.
Подлинность в домашних условиях:
Практически все синтетические огранённые камни не содержат посторонних включений, и наоборот, в бриллиантах ( если конечно это не камни 1-2 группы ), при известном навыке или даже внимании можно обнаружить природные включения и нарушения. Второстепенным признаком при отсутствии специальной аппаратуры может служить тщательность работы огранщика - как правило, дорогой материал гранится с большим старанием и нарушение в симметрии, пропорциях или в рисунке граней должно вызывать настороженность.
При покупке кольца с бриллиантом на какие характеристики камня обращать внимание, и если сравнивать количество граней с чистотой камня что важнее?
Первое, что привлекает внимание - это размер и игра бриллианта - следовательно, такие характеристики, как вес, цветовой оттенок и наличие включений, и лишь при дальнейшем внимательном рассматривании, часто с помощью увеличительного стекла, можно определить тип огранки и количество граней. Собственно, именно в такой последовательности и происходит профессиональная оценка бриллиантов.
Источник: Директор Ювелирного центра «Кристалл»