Top.Mail.Ru
Ответы

Грудное вскармливание и антибиотики

Моему пупсу год и два месяца, кормлю его грудью в дневной и ночной сон, иногда только в ночной. Врач назначила мне амоксиклав или аугментин в дозировке 625 или 1000 мг 7 дней. В инструкции написано с осторожностью в период лактации, а врач говорит, что надо воздержаться от кормлений. Проблема в том, что он у меня бутылочки уж очень неохотно воспринимает, очень тяжело будет прекратить ночный кормления. Вот эта фраза в инструкции "с осторожностью" меня сбивает с толку. Все-таки можно совмещать эти антибиотики и кормление? Был у кого-нибудь подобный опыт?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я пила антибиотики и кормила грудью, просто не могла заменит грудь не чем .Ребеночку давала линекс, что б не было дизбактереоза .Тфу -тфу все нормально .

Гуру
14лет

Наташ, не слушай этих тёток, что нужно прекратить кормить! это твоё решение и пусть никто не навязывает.. . мы кормили почти до двух.
что касается вопроса, можно сцедится до того, запасец сделать. но мы в своё время обошлись Оциллококцинумом. нас терапевт пожалела и Оциллококцинум назначила сначала, чтоб не сразу антибиотики глотать. всё очень индивидуально, и никто кроме вас с терапевтом не знают твой диагноз.. .
попробуй ещё раз поговорить с терапевтом.

Просветленный
14лет

Антибиотики и ГВ несовместимы, что бы там не было написано. Ребнку год и два, окститесь. Пора уже заканчивать кормление грудью. Уверяю вас, как только вы отучите его есть ночью - он будет спать не просыпаясь до утра.

Источник: Личный опыт
Мыслитель

12 лет уже пупсу

Мудрец
14лет

Вот есть повод отучить наконец от груди. Если не может не есть ночью, и на бутылку согласится. Моей почти 2,5, до сиих пор на бутылку кефира прсыпается. А отучилась от титьки в год и два.