Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Подскажите как быть?Очень важно.

Проблема в том что встречался с девушкой 2 года,но потом месяц назад расстались на 5 дней(вернулась потому что сказала что соскучилась),теперь в конце этого месяца расстались со скандалом,потом помирились и договорились быть друзьями.

У нас с ней были серьёзные отношения,не просто гуляли,развлекались,тусовались,а действительно как душа в душу,любовь я проявлял не в виде кучи цветов и мишек(сейчас пока работы нет-студент),а на делах-помогал во всём,заботился,заставлял решать её проблемы(если бы не я она была бы в полной Ж..),мы иногда находили способы развлечься.

Если находил подработку,то говорил её сразу и подрабатывали вместе,она по натуре истеричный и ленивый человек(до 15 лет в её семье был комфорт,по сравнению с моей),Также она чеовек транжиристый и могла зарплату потратить на какую-нибудь хрень.
Я всегда ругался по поводу её характера и образа жизни,но она говорила:"что хочу то и делаю" в повышеных тонах,договориться было трудно(хотя нам по 17 лет),я все эти "острые углы"научился адекватно воспринимать и сглаживать(даже всё наши знакомые поражаюся как я терплю эти выходки и как выхожу их этих ситуаций и что они бы её давно послали бы нахрен такую девушку)
Она человек ленивый не думает о своем будущем,на учебу смотрит пофигистки( на 3 ),совершенствоваться не хочет ни в чем,только завидует какие её подруги(стройные как спички,успешные,умные,ответственные),когда я ставлю вопрос радикально,она говорит что потом.
Потом она предложила расстаться в конце этого месяца,я согласился,она говорит что я слабохарактерный,что я не смог её закатить истерику п поводу её недостатков(я реагирую адекватно),потом противоречила себе,сказав,что ей нужны серьезные отношения,а потом говорит через 2 дня что её бесило,что "мы встречаемся как будто мы уже 20 лет вместе,все так серьезно."
Потом сказала что не любит меня и что я для неё только друг и не в коем случае не ближе.
Вывод:
Если прислушаться к разуму,то мне так не хочется мучится и воспитывать её, ну её нахрен.
НО ЕСЛИ прислушаться к сердцу мне без неё так одиноко и скучно, она интересный и веселый человек и мне так хочется снова с неё встречаться.Просто не знаю почему! ЛЮБЛЮ и всё тут!
ПОМОГИТЕ разобраться в себе! Как быть?

Дополнен

Иногда скалдывалос ьвпечатление, что её интересует только погулять развлечься и т. д.

Дополнен

И такой вопрос. Стоит ли поговорить с её лучшей подругой, о наших отношениях, она всегда нам помогала

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

сколько говоришь ей лет? уже 17? а не поздновато ли воспитывать? сам-то как думаешь?... она - уже сформировавшаяся личность и её не переделать.. . если только она сама не захочет измениться.. . воспитывать её не нужно, и тем более - навязывать своё мнение. если хочешь помочь ей измениться - то делай это настолько тактично, мягко и аккуратно, чтобы она считала, что это она сама изменилась, а не кто-то заставил её измениться.. . а для этого - надо учиться искать у неё рычажки, за котороые можно вовремя дёрнуть, чтобы направить её мысли и действие в нужное русло. впринципе, она тоже адекватно реагирует на критику в свой адрес. ведь человек должен как-то защищать самого себя.. . а это какраз является одним из способов психологической защиты, и называется оно кажется "отрицание", если мне не изменяет память.. .

главное - это понять: помощь человеку заключается в том, чтобы он даже не понял, что ему помогали, а чтобы он считал, что он добился этого сам. если человек смышлённый и благодарный по своей натуре - он сам в дальнейшем поблагодарит за всё то, что было для него сделано, а если нет - то и благодарности от него не жди.. .

удачи в столь нелёгком деле!

Просветленный
14лет

Если ты все описал точно, то совершенно очевидно, что вы люди разные и не сможете до старости мириться с недостатками друг друга. Поэтому лучше раньше найти новую подругу - в юности притираются быстрее и раны тоже скорее заживают. Но если ты уверен, что будешь вот так мучиться до старости - действуй.

Оракул
14лет
Ученик
14лет

Знаешь я раньше тоже была такой пока не потеряла парня но я тебе могу сказать ты с ней намучиешься сильно знаешь время лечит! я советую тебе не продолжать с ней отношения это ни к чему не приведет! ну если только она все поймет и сама придет попросит прощения только тогда можно дать еще один шанс! я поняла что если понастоящиму любишь ты будешь меняться в лучшую сторону а не в худшую!

Мудрец
14лет

СКУЧНО - ты сам же ответил на свой вопрос! Тебе просто СКУЧНО! Не трать время и силы. Она НЕ хочет совершенствоваться и учиться. ей это не нужно. Ей нужно совсем другое. А тебе нигде не зачтётся то, что ты взвались на себя так называемый "тяжкий крест": вот взяться за эту дуру и переделать в умницу да красавицу. Поверь, есть много хороших и умных девушек, не ленивых, раиональных, которые разбираются, что да как и кто чего стоит. А ей проще с так скать пацанами с района, которые бухло подгонят, сигаретку стрельнут и так далее. Ей так проще и другого она не хочет. И зачем тебе ЭТО????