Top.Mail.Ru
Ответы

Строительство или покупка готового коттеджа. Бюджет ограничен...

Буду продавать долю в квартире и решил покупать или строить коттедж. Предполагаемый бюджет в 2,5 млн. рублей. Мне нужен дом (коттедж) 100-150 км. метров или брус или каркас, + участок земли до 10 соток до 100 км. Желательно в диапазоне 45-70 км. Участки я смотрел, до лимона найти реально, даже лучше чуть меньше, чтобы в лимон вошли и подключение коммуникаций.
Оставшиеся 1,5 млн. планирую потратить на дом. Узнавал у Зодчего, но быстро пришел к выводу что у них дорого, в базовой комплектации полое дерьмо, можно смело ценники почти умножать на 2. За эти деньги я кирпичный дом построю... Еще есть варианты коттеджные поселки, фирмы продающие земельные участки предлагают уже готовые коттеджи из оцилиндрованного бревна 120-150 кв. в районе 1,2 - 1,6 млн. Выглядят не плохо, двойные стеклопакеты, большие гостиные, второй свет (хочу второй свет) как на деле не знаю..
Проводку в доме, отопление и санузел планирую делать самостоятельно, иначе это встанет в еще один лимон, которого у меня нет, а и если был бы то не дал. Строительно-монтажный опыт имеется, мог бы и сам дом построить, но нужно сразу где-то жить.
Еще есть коттеджи под ключ от 2 - 2,5 млн. построенные по канадской технологии, из OSB плит, но подобные дома у меня не вызывают доверия, скорей похожи на карточные домики, или временные декорации.
Из какого материала лучше брать дом? Каркас не так надежен и долговечен, за то говорят что теплый. Брус (профилированный, струганный) более долговечный, но вроде как уступает каркасу по теплопроводности, необходима толщина стен см. 20 для круглогодичного проживания в доме (хотя что мешает утеплить брус?). Клееный брус более дорогой, и обычно 10-15 см что маловато..
Оцилиндрованный брус - 20-22 мм как будет по теплопроводности? Хотя внутренние стены в виде сруба мне не оч. нравятся, но ведь его можно тоже утеплить из нутри, лаги и общить чем угодно, вагонка, гипсокартон.
Если отделывать внешние дома сайдингом, во сколько это встанет? Зодчий хочет 200-300 тыс.
Что с водой? Сколько будет стоить артезианская скаженна?

Дополнен

Умникам, кричащим что за эти деньги ничего не купить и не построить прошу воздержатся от ответов. В Болгарии за эти деньги я куплю каменный дом, мне же нужен деревянный. И не надо ссылатся на рынок. Нужно быть идиотом, чтобы потратить на такой дом сотни тыс. $. Деньги считать нужно и экономить, а не разбрасываться и при этом быть довольным собственной глупостью.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

ты правильно рассуждаешь. Вот и узнавай на месте что и как. Удачной покупки!

Искусственный Интеллект
14лет

1. фундамент свайный
2. коробка.. . кирпич+утеплитель+кирпич
3. крыша- холодная
4. отделка- шкукатурка+шпаклёвка+обои
5. площадь общая- 200 квадратов
6. перекрытия- сборные монолитный железобетон
7. всё... деньги кончились. .
удачи..

Знаток
7лет

попробуй воспользоваться сайтом http://avimontazh.ru/

Мастер
14лет

Женя, хочется в первую очередь пожелать тебе удачи, да участок можно найти и даже с коммуникациями (без газа и центральной канализации) , фунтамент-статья на которой не нужно экономить (буронабивные сваи, и т. д.) ; коробка-оцилиндрованное бревно 20см с пропитками. Закажи у архангельских ребят с установкой; Дай устояться (они тебе и подскажут сколько по времени, в зависимости от времени рубки леса); столярка, коммуникации, отделка; затем уже по желанию утепление и фасады. Утепление только снаружи, что-бы вывести точку росы за брус, иначе будет гнить без проветривания. На мебель конечно не хватит, но зато СВОЙ дом-это мечта!

Просветленный
14лет

фундамент сделать.... зови меня.... очень удачная конструкция.... дешево