Говорят "все что не делается все к лучшему" правда ли так, или это говорят что бы себя успокоить ?
А я думаю, что это правда. Иногда вспоминаю и анализирую события в жизни, которые с первого взгляда могут показаться неприятными, например: Не поступила в институт. В то время это событие переживала. Ну и что? Поступила в техникум. Уехала в другой город. Работаю по специальности. И прочее - семья, ребенок. Все события в жизни связаны. Все сложилось так, а не иначе. И задаюсь вопросом: а если бы ПОСТУПИЛА тогда, как бы сложилась моя жизнь?
Это правда. Я обращал много внимания подобным случаям и с уверенностью могу сказать, что в мире всё взаимосвязано. Упорядоченно. И предопределено. До определенной степени. И происходит именно так, как надо. Предназначение, это не пустые слова. Это сложно понять, но это так.
Мы не знаем все что доступно высшим сущностям, поэтому я бы не стала утверждать, что это выражение не верно.
конечно чтоб успокоить, ведь неизвестно как было бы, если б это "что-то" не случилось
так говорят о том, что уже свершилось.