HDD 1T Температура
Какая нормальная температура Жесткого диска SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALS] Cache 32MB в спокойном состоянии и во время работы? У меня в спокойном не ниже 40 по цельсию, жестак не обдувается, находится рядом с 2 другими ( не в плотную). Стоит ли ставить на него радиатор или вырезать в корпусе отверстия под куллера =)
Дополнен?
На жестаке 80 гигов температура 34 градуса
На 160 гигов- 38г

Температура терабайтника упала до 39=)
Необходимости в дополнительном охлаждении данный жесткий диск не нуждается, во первых - скорость оборота шпинделя составляет 7200 оборотов в минуту, во вторых - объем жесткого диска 1 тб, это говорит о наличии 3 и более пластин, которые при работе нагреваются.
Устанавливать дополнительное охлаждение стоит, если при простое пк температура жесткого диска выше 55 градусов, и при работе - более 62.
Показатель в 40 градусов при простое - это нормальное явление для жесткого диска большого объема
Вообще для хардов критическая температура 60°С Но если эксплуатировать долго при t 40° и выше, то быстрее они сдохнут Так что оптимально-до 40°
"На жестаке 80 гигов температура 34 градуса
На 160 гигов - 38г"
А на терабайтнике - всего 40
Не вижу никаких поводов для беспокойства, но если есть желание "сбить" температуру на пару градусов, можно и вот такую приблуду поставить: http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/coolers/Gembird_HDA3_HDA03A_DUAL_HDD_Cooler_35.5_4200_32174.html
я бы воткнул вентиль для обдува корзины дисков
у меня на 2тр 38-40 температура, так что думаю многовато у тя 35-36 норм, хотя поф главное чтоб не 50-60 была :)