Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Отрыжка, выходит воздух.

Доброго всем времени суток, у меня сложилась такая проблема, около месяца началась отрыжка, после приема пищи, которая продолжается в течении часа, может с перерывами, может быть не сразу, НО выходит просто воздух, без запаха. Иногда бывает с привкусом употребленной пищи, но привкус не кислит, не горчит. Вот 40 минут назад съел творога со сметаной и банан, так выходит с привкусом банана, звучит глупо, кому-то мерзко, но я не знаю, что уже делать. Раньше бывало такое, но проходило.

Я не пил, не курил, пищу ем здоровую, сижу на диете (т.к. у меня с детства увеличена печень я ограничен в употреблении шоколада, газировок, прочей химии, чипсы и тому подобное я вообще не ем в течении уже многих лет, + аллергия на цитрус, так что я апельсины и подобное тоже не употребляю).

Последнее время происходит сбой иногда в распорядке, пообедать могу в 3-4 часа после полудня, а то и вообще один раз покушать за день, но это 1-2 дня в неделю, в основном полноценная и здоровая еда, ем я медленно, то есть, ну казалось бы, с чего?

Сказали, что может быть из-за нервов, я очень восприимчив и часто испытываю нервный стресс.

Почему не иду к врачу - ибо я всю жизнь по ним и все они говорят то, что я уже знаю.

Когда обостряется я могу выпить либо ношпу, либо пропиваю курс овесола, + травяные сборы (в аптеке покупаю, естественно). Сначала думал, что изжога, да гастрит - пил маалокс, заметно легче не становилось. Болей как таковых нет, но чувствую, что в районе желудка есть воздух, словно наполнен, потом создается ощущение тошноты, но после выхода воздуха становится легче. Но мне уже надоело думать - вырвет? Не вырвет? Вырвет? Или просто отрыжка пойдет, не понимаю я, ну не понимаю. Когда чем-то занимаюсь, бегаю или прочее, я отвлекаюсь и особо этого не замечаю, но в течении дня у меня это происходит нормально.

Пожалуйста, кто сталкивался, кто знает чем помочь и как меня и куда направить - помогите!

Дополнен

Кофе не пью, дополнительно ничего не принимаю. Стал вот пить витамины компливит и пищевую добавку в виде бета-каротина. НО проблема появилась до начала курса пищевых добавок ;(

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Опасный вы тип однако))))))

Ученик
8мес

У меня от нервов такое было(

Мыслитель
14лет

Попробуйте попить натощак сырое козье молоко - берите у чистой хозяйки

Профи
14лет

может у вас пониженная кислотность... попейте фестал.

Профи
14лет

у меня такое от стимуляторов, будь то кофе или спиды, соли для ванн...:)