Помогите пожалуйста!очень прошу,кто чем сможет..Мне уже на завтра надо...
По истории(Всеобщая.История нового времени.7класс) задали 10 вопросов..я не успеваю ответить..надеюсь на вашу помощь..
1)Как изменились в 16-17 веках границы известного европейцам мира?
2)Какие перемены во взглядах на устройство Вселенной произошли благодаря Великим географическим открытиям и естественнонаучному перевороту?
3)Какие открытия и техники новшества оказались наиболее значительными?Что из перемен в материальной культуре и повседневной жизни вы считаете важным не только для современников,но и для последних веков?
4)В каких европейских странах быстрее всего развивались капиталистические отношения?Назовите новые формы организации крупного производства,появившиеся в 15-16 веках.
5)В каких европейских странах наиболее последовательно проводилась политика протекционизма?
6)На сколько активно дворяне разных стран занимались дворянством Германии,Португалии,Испании,Англии,Франции?
7)Дайте определение абсолютной монархии.Какое из европейских государств 15-17 веков кажется вам классическим примером абсолютизма?
8)Какие державы лидировали в Европе в 15в.-первой половине 17века?
9)Какие государства приобрели независимый статус?
10)В чем главные отличия протестантского вероучения от католического?Какие три основный течения в протестантизме вы знаете?
мда... спасибо...
хз
Блин такая же фигня на 4 вопрос не могу ответить (((