Логику включаем!!!
Мне видео скинули(якобы компромат сравнение аллаха с лукавым) где показывается что аллах наказывает сам, унижает сам и возвышает сам якобы это не нравится всем и это "прямое доказательства что аллах лукавый" (аузу билях)( так как он один бог и нету у него сотоварищей) . Но если бог в библии сам не наказывает а наказывает его лукавый то вся ли власть у бога описываемого в библии. и роль лукавого мне похожа на 2го учредителя (аузу билях)
Я настоятельно советую прочесть Коран смыслового перевода Эльмира Кулиева инша алла вы поймете все.
Почему аллах допустил искажения других писаний я не знаю это не мои проблемы это точно не не мне туда лезть.
А у православных если бог это любовь то кто наказывает???
Где ответы???
Если Православные верят в Ад то кто туда отправляет людей по чьей воле ???
то есть мы дошли до того что бог православных сам наказывает людей?!
Ирена волф А кто эту автоматическую систему придумал и создал???
Я думаю это видео делали не христиане, т. к. у них тоже самое.. .
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17).
Про это видео Вы говорите? Хотя возможно и христиане, которые плохо читали свою Библию:
2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
В Православии Бог вообще не наказывает.
В Православии Бог это Любовь.
Я настоятельно советую прочесть: http://azbyka.ru/dictionary/11/lyubov-all.shtml
В православии Бог - ИСТОЧНИК Любви . Наказывает себя сам человек, удаляясь от этого Источника или противодействуя Ему. Человек сам пожинает плоды своих деяний - "что посеете, то и пожнете"
Включайте логику - "дела ваши осудят вас"
Бог - не человек, который кому-то пряники раздает, а кому-то кнутом только
Там где есть религия логика отдыхает=))
Бог никого не наказывает. В Мироздании действует автоматически закон причинно - следственной связи, а вера к этому никакого отношения не имеет. Наказывают за поступки.