

ПодскаЖите самый простой рецепт пиццы
Пицца-Хат.
Пицца без проблем
Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется) , затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом) , лук, зелень (если есть) . Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки.
мука 1,5 стакана
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1/3 ч. л.
начинка сколько найдете
помидоры 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
зелень
сыр 100-150 г.
майонез 150-200 г.
Очень быстрая пицца
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности) : ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить) , оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
мука 1,5 стакана
вода 1 стакан
соль
сахар
сода
ветчина 300 г
грибы на усмотрение
оливки 1\2 стакана
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
лук 2 небольшие головки
майонез несколько столовых ложек
укроп
петрушка
кориандр
мелисса
Я делаю так : покупаю батон (не худенький) или круглый хлеб разрезаю вдоль, из нижней части выкавыриваю мякоть, обратную сторону (там где корочка) мочу водой из под крана. Основа готова. Смазываю внутри кетчупом или лучше помидор кружочками, набрасываю колбасу,сосиски, ветчину или все вместе. Потом огурчик соленый если есть. Морковь по корейски. Можно грибов готовых добавить. Засыпать все сыром. И в микроволновку, как сыр растает можно доставать!
Вот здесь есть простые рецепты теста :) Мне милая девушка отправила на почту делюсь )
Для начинки вы можете фантазировать и использовать компаненты которые вам нравятся, можно использовать многое. )
Мне нравятся черные оливки, сыр, грибы, легкое мясо, помидоры. . )))
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО
I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
Из этого теста обычно пекут обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы. Чтобы они хорошо пропеклись, нужно правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки (из мяса, рыбы, грибов) не подходят к сладкому тесту и ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
I. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
4 стакана пшеничной муки,
1 2 ст. ложки сахара,
3 4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
1 яйцо, 20 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий 1000 г.
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27 30 С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5 8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2 2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Примерно через 40 50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28 30 С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении ускоряется.
При температуре ниже 10 С и выше 35 С тесто не подходит.
Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным.
Дрожжи следует брать качественные.
При замесе теста необходимо помнить следующее:
1) излишек воды тесто плохо формируется; изделия получаются расплывчатыми, плоскими;
2) недостаток воды тесто плохо бродит, готовые изделия будут жесткими;
3) замена воды молоком или сливками готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
4) увеличение количества жиров изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и дольше не черствеют;
5) избыток соли тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; цвет корки бледный;
6) недостаточное количество соли изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
7) большое количество сахара поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо подходит; при добавлении больше 35% сахара процесс совсем прекращается;
8) недостаточное количество сахара изделия получаются бледные и несладкие;
9) увеличение количества яиц изделия делаются более пышными и вкусными;
10) замена яиц желтками изделия получаются более рассыпчатыми, красивого желтого цвета;
11) увеличение количества дрожжей брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный кислый привкус.
II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
Опарный способ применяют для сдобного теста. Из такого теста выпекают изделия с большим количеством масла, сахара, яиц: различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, куличи, печенье, сухарики и т. д. Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру лимона или апельсина, измельченны
покупаю слоеное тесто. немного расскатываю... сверху (майонез, сметана, соевевый соус) колбаска, перчик болг. , помидорку колечками-все сыром и на 30 мин. в духовку.... быстро и вкусно.... и воще сверху все что в холодильнике))) )