Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскаЖите самый простой рецепт пиццы

татьяна григорьева Профи (585), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Зимина Ирина Мыслитель (5675) 13 лет назад
покупаешь готовый корж, вынимаешь все из холодильника и кладешь на корж, в микроволновку и все готово!!!
Тетушка Фу Знаток (264) 13 лет назад
покупаешь в магазине - и в микроволновку!
м@ришк@ Гуру (2953) 13 лет назад
Пушистая пицца "Маргарита" .

Компоненты

Тесто:
1 упаковка сухих дрожжей
0,5 стакана чуть теплого молока
Соль, сахар на кончике ножа
1 яйцо
1 упаковка сливочного масла
3-4 стакана муки

Начинка:
150 г. Брюссельской капусты
150 г. Цветной капусты
100 г. Мелконарезанных маринованных огурцов
150 г. Ветчины
2 ч. Ложки лимонного сока
2 среднего размера помидора
3 столовых ложки измельченной зелени – укроп, базилик
250 г. Тертого сыра с острым пикантным соусом
50 г. Майонеза

Соус:
5 ст. ложек густого кетчупа
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Дрожжи смешать с молоком, солью, сахаром, поставить в теплое место. Растопить масло. Когда дрожжи поднимутся, смешать их со стаканом муки, добавить яйцо, еще 1 стакан муки и масло. С оставшейся мукой замесить тесто, накрыть салфеткой, поставить на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, замесить его еще раз, дать немного постоять, свернуть в шар. Противень смазать жиром, растягивать тесто по поверхности ровным слоем.

Для соуса – налить на горячую сковороду масло, подогреть, влить кетчуп и добавить измельченный чеснок. Подогревать на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Смесь не должна подгорать, дать ей остыть.

Соцветия капусты порезать на ломтики, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дать немного промариноваться. Ветчину порезать тонкими полосками, а помидоры – колечками.

Тесто смазать соусом, выкладывать ветчину, чередуя с соцветиями капусты, сверху посыпать накрошенными огурцами и зеленью. Разложить кружочки помидора. Сыр смешать с майонезом, этой смесью нужно покрыть пиццу.

Запекать. Как только пицца готова, вынимаем ее из духовки, чтобы не пересушить, и посыпаем орегано.

Ксения Борисова Мастер (1117) 13 лет назад
покупаешь в магазине дрожжевое тесто. делаешь лепешку. намазываешь лепеху томатной пастой, лучше кетчупом. кладешь соленые огурцы резанные, можно сырые, колбасу и тертый сыр. запекаешь в духовке минут 25.
Пользователь удален Гуру (2851) 13 лет назад
Для теста пачка творога, ложка майонеза, яйцо, мука, ложка раст масла, соль.Замесить не очень круто и в холодильник, затем раскатать и в форму.А начинку любую:можно колбасу, оливки, помидоры, лук,а сверху сыр.Удачи!
ОКСАНА Гуру (2945) 13 лет назад
Заказываешь, тебе привозят.
И на кухне чистота, и не заморачиваешься, и сыт...
Юлёк Мудрец (15388) 13 лет назад
Дрожжевое тесто из магаза =)) Кладешь его на протвень или в др. посудину.
Сверху: смесь майонеза и кетчупа, грибочки (если не лень, обжарь), колбаску, лучек, перчик и сыр!
Можно приправки положить.
Дальше в духовку мин. на 25-30 и все, мона есть!
Юлия Профи (502) 13 лет назад
Покупаешь готовое тесто(можно слоеное), овощную заправку(рататуй, рагу, или что-нибудь с грибами) обжриваешь на сковороде с растительным маслом(обязательно потом слей лишнюю жидкость), колбасу, желательно сырокапченую,нарезаешь кружками, сыр на терке. Раскатываешь тесто на протвинь, смазанный рост.маслом, смазываешь его кетчупом, выкладываешь поджарку, колбасу, сверху тертый сыр, ставишь протвинь в духовку на 30мин.готово!
Hellen Гуру (3262) 13 лет назад
Берешь батон (белый), разрезаешь его на столько кусочков на сколько хочешь, кладешь сверху на каждый кусочек колбаску, томатики. соленые огурчики, короче. все что хочешь, сверху смазываешь плавленным сыром и минуты на 2 в микроволновку....М-м-м-...пальчики оближешь)
Источник: личный опыт
Ю.В Мыслитель (5264) 13 лет назад
покупаю слоеное тесто. немного расскатываю... сверху (майонез, сметана, соевевый соус) колбаска, перчик болг. , помидорку колечками-все сыром и на 30 мин. в духовку.... быстро и вкусно.... и воще сверху все что в холодильнике))) )
Аленький цветочек Мыслитель (7182) 13 лет назад
Вот здесь есть простые рецепты теста :) Мне милая девушка отправила на почту делюсь )
Для начинки вы можете фантазировать и использовать компаненты которые вам нравятся, можно использовать многое. )
Мне нравятся черные оливки, сыр, грибы, легкое мясо, помидоры. . )))

ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО

I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

Из этого теста обычно пекут обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы. Чтобы они хорошо пропеклись, нужно правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки (из мяса, рыбы, грибов) не подходят к сладкому тесту и ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

I. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
4 стакана пшеничной муки,
1 2 ст. ложки сахара,
3 4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
1 яйцо, 20 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий 1000 г.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27 30 С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5 8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2 2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.

Примерно через 40 50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28 30 С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении ускоряется.

При температуре ниже 10 С и выше 35 С тесто не подходит.

Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным.

Дрожжи следует брать качественные.

При замесе теста необходимо помнить следующее:
1) излишек воды тесто плохо формируется; изделия получаются расплывчатыми, плоскими;
2) недостаток воды тесто плохо бродит, готовые изделия будут жесткими;
3) замена воды молоком или сливками готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
4) увеличение количества жиров изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и дольше не черствеют;
5) избыток соли тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; цвет корки бледный;
6) недостаточное количество соли изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
7) большое количество сахара поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо подходит; при добавлении больше 35% сахара процесс совсем прекращается;
8) недостаточное количество сахара изделия получаются бледные и несладкие;
9) увеличение количества яиц изделия делаются более пышными и вкусными;
10) замена яиц желтками изделия получаются более рассыпчатыми, красивого желтого цвета;
11) увеличение количества дрожжей брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный кислый привкус.

II. Сдобное опарное дрожжевое тесто

Опарный способ применяют для сдобного теста. Из такого теста выпекают изделия с большим количеством масла, сахара, яиц: различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, куличи, печенье, сухарики и т. д. Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру лимона или апельсина, измельченны
Иринка Знаток (384) 13 лет назад
Я делаю так : покупаю батон (не худенький) или круглый хлеб разрезаю вдоль, из нижней части выкавыриваю мякоть, обратную сторону (там где корочка) мочу водой из под крана. Основа готова. Смазываю внутри кетчупом или лучше помидор кружочками, набрасываю колбасу,сосиски, ветчину или все вместе. Потом огурчик соленый если есть. Морковь по корейски. Можно грибов готовых добавить. Засыпать все сыром. И в микроволновку, как сыр растает можно доставать!
Ирина Волженская Мастер (2489) 13 лет назад
Пицца без проблем
Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется) , затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом) , лук, зелень (если есть) . Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки.

мука 1,5 стакана
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1/3 ч. л.
начинка сколько найдете
помидоры 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
зелень
сыр 100-150 г.
майонез 150-200 г.

Очень быстрая пицца
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности) : ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить) , оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

мука 1,5 стакана
вода 1 стакан
соль
сахар
сода
ветчина 300 г
грибы на усмотрение
оливки 1\2 стакана
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
лук 2 небольшие головки
майонез несколько столовых ложек
укроп
петрушка
кориандр
мелисса

Похожие вопросы
Также спрашивают