Семейная проблемка. помогите советом
вот раньше предпочитала не влезать в дела брата. так получилось, что мы стали чужими людьми. в 23 года он открыл свою фирму, начал работать и ушёл из семьи. деньги вскружили ему голову... в обороте у него крутились сотни тысяч долларов... он ни в чём себе не отказывал, тратил деньги на клубы, на друзей, на девушек... все друзья крутились возле него когда у него были деньги.
родителям он не помогал почти. один раз только дал 10.000 и всё. мне иногда давал по 500 рублей, как подачка... противно даже было брать. потом маму взял к себе на работу. она всё там делала, он платил ей 15.000 рублей. друзьям своим платил более 30.000
квартиру он снимал. мы говорили, чтоб он купил квартиру, дачу. рядом с нашим участком на даче был пустой участок. тогда он мог бы себе это позволить. он говорил "не лезьте ко мне, вы думаете я не знаю куда деньги деть?"
два года назад он обанкротился. платить за квартиру стало нечем (снимали её за 35.000 рублей). они переехали на квартиру к его жене в город Александров (Владимировская область). оттуда мать его жены их быстро погнала. потому что он не хотел сажать картошку в огороде, сидел лишь дома и в компьютер играл.
они переехали на вторую квартиру к нашей бабушки. у неё две комнаты. там у неё было много старых вещей. мои детские вещи которые я носила до 4 лет, мамино свадебное платье, папин свадебный костюм, шкафы которые достались бабушке ещё в 50-ых годах и много чего другого...
начали всё выбрасывать. потом брат говорит, чтоб отец валил на ту квартиру, ведь он прописан там, а он переедет к нам домой.
мама говорит: "хорошо, но только чтоб твоя Люба и на пороге тут не появлялась раз отец не будет тут жить".
брат сразу заткнулся.
недавно я приехала туда и не могла нареветься. они выбросили серебренные ложки, фотографии наших пра-пра-пра бабушки и пра-пра-пра дедушки. больше таких фотографий нет. в квартире голые стены...
родители приехали к ним две недели назад, они в комнате закрылись, выключили свет и даже не выходили. ночью она развесила мокрые вещи на стену. бабушка говорит чтоб она сняла, попортит обои. вещи можно развесить на балконе. и тут Люба обозвала бабушку старой каргой, собрала вещи и они уехали куда то.
три года назад когда родилась племянница я была им нужной. тогда у жены брата отец покончил с собой, плюс она ещё ходила на водительские курсы. я в 15 лет сидела с новорожденной племянницей. гуляла с ней, кормила, пеленала... (я вообще тогда не знала как нужно обращаться с маленькими детьми), прогуливала школу. сутками сидела с ней. надеялась что буду её крёстной мамой, но увы крёстной стала её сестра. а сестра с ней вообще не сидела.
сейчас мне и моим родителям они не дают с ней видеться. я передала шоколадку, брат её выбросил.
а недавно я узнала от друзей брата что его жена в институтском общежитии до знакомства с моим братом была девушкой лёгкого поведения. когда они познакомились - она повелась на его деньги и на Московскую прописку. ещё возмущалась почему мы её тут не прописали...
сейчас он надеется, что после смерти бабушки та квартира достанется ему. прямой наследник наш папа. папа сказал, что хрен ему достанется та квартира. они бывает специально доводят бабушку до смерти... бабушке уже 79 лет.
мне сейчас 18, брату 30.
(а вот когда Любина бабушка лежала в больнице, она приезжала к ней каждый день с сестрой. всё делала ей чтоб дом в деревне переписали на неё. но их бабушка переписала дом на их маму).
я вообще в такой ярости...
что делать????
у моего брата не хилые проблемы на работе. денег только на еду хватает. он же живёт у нашей бабушки, а Люба с дочкой у своей матери. он каждые выходные ездит к ней туда. отвозит ей деньги. сегодня заявила, чтоб он купил ей норковую шубу!!!
мы думаем что она свою мамочку слушает. она заявила что мой брат должен в месяц ей по 30-40 тысяч давать, думаю и шуба из этой же оперы...
я ей сказала как то "Люб, а не хочешь ли ты пойти работать?" она удивлённо так на меня посмотрела, говорит "я? работать? зачем?"
в нашей семье как бы две квартиры и две дачи. одна дача как бы мамина и папина общая, вторая папина и бабушкина. дачи все хотят переписать на меня и квартиры тоже за такое обращение. но мне кажется через пару десятков лет брат с женой и меня со света сживут.
мне брата жалко, я его не обделю. квартиру одну так и так ему перепишу если что. но я боюсь что его жёнушка себе припишет.. .
а он её любит до безумия...
до свадьбы она была совсем другой.. . такой милой, скромной.. . ей 26 лет
вам не нужен совет. а выговориться - вы выговорились.
я все внимательно прочла. у меня складывается такое ощущение, уж простите, что вы слишком сильно лезете всей семьей в жизнь своего брата. оставьте его в покое, выселить можно его от бабушки через суд, да просто вызвав милицию, раз вам так квартиры жалко. сделайте это. и оставьте его.
это делаеться проще вы просто делаете дарственную и заверяете у нотариуса что она не имеет на квартиру ни каких прав вот и всё
не переписывайте на него ничего
он же вам не помогал
когда мог
хотят на вас оформить прекрасно
и не лезьте в его семью
всегда только крайней останетесь
Понятно. А в чем вопрос? Какой совет нужен самой Посланнице с небес?