Как правильно коптить свинину(грудинку)?
пробую коптить,вроде ничего,но много сажи(чёрное)! как добиться того чтоб куски мяса снаружи были не чёрные,а золотисто коричневые,и чтоб постное мясо было посочнее?рецепты рассола? время копчения при t50-60градС (грудинка,корейка,рульки,кура) какой диаметр и длина дымохода? у меня шкаф 1500*650*550+топка+труба100*1500!
Если мясо чернеет - проблема либо в древесине, либо в конструкции коптильни. Хорошие опилки - вишня, яблоня, груша. Рассол-Соль и молотый перец и гвоздика, измельченные можжевеловые и лавровые листья. Насыпьте слой этой смеси на дно блюда. Поместите мясо в это блюдо. Потрите мясо смесью и дополнительно присыпьте солью. Закройте блюдо крышкой и поставьте в прохладное место. Периодически переворачивайте мясо, чтобы обеспечить равномерное просаливание. Просаливание мяса должно длиться не менее 12 ч; .
торопишься наверно при копчении
Николай, пробудили аппетит! Пойду поем на сон грядущий!))))