Не пускают гулять вечером! Уже 16.
Ребята, такая ситуация. Родители не пускают гулять вечером, постоянно говорят что может что-то плохое случится, кругом куча всяких дебилов и т.д. и т.п. которые могут придолбатся, закоцать и т.д....Все мои друзья которых я знаю уже гуляют бывает и до 12 ночи и ничего, всё ок :( Сейчас уже почти зима начинается, в 6 часов уже вечер добрый, и родители кроме как мусор вынести не хотят меня никуда отпускать, не в кино, не во двор, никуда вобще... что делать? это так достало, целыми днями и вечерами сижу возле компа, с друзьями либо по инету, либо в школе либо по телефону или днём вобще... я уже молчу про клубы всякие... Сам я конечно не кикбоксёр и т.д. дратся не люблю, люблю спокойствие, решать проблемы пытаюсь словами, мирным путём. в этом моя проблема? родители считают что я слаб, не смогу дать сдачи? не понимаю... я же не сам иду, я иду с друзьями, надёждными, компания минимум из 3 человек, иногда до 20... многим уже есть и 18 лет, и 17, и 16... обидно конечно... я ещё ниразу изза этого даже с девушками не встречался, не целовался с ними и вобще незнаю что это такое.
ДополненUPD > в моём городе коменд. время действуует на лиц ДО 16, в 16 и после достаточно носить распечатку паспорта, но это всё фигня так как у нас это абсолютно не контролируется кроме мест, где очень много народу (а это какраз и есть клубы всякие) поэтому не в комендантском времени дело. . я получается отстаю от своих ровесников, не развиваюсь в общении.. . :(
UPD 2 > угу, до 9.. я за 7 часов молчу! ) и да - без приключений вобще жить нету смысла, иначе мы тогда просто существуем, как деревья или нечто подобное. кому-то нравится, лично мне - нет
UPD 3 > Янина, спасибо за понимание! Огромное)
UPD 4 > Анна, я понимаю конечно что такое родительская забота, но вся проблема в том что я вспомнил как моя мама говорила когда был какой-то праздник что в её годы, когда она ходила по дискотекам и т. д. отец (мой дедушка же) строго приказывал ей приходить в 10, нигде особо не шастать и вобще полнейший контроль, а потом мама сказала что оторвётся на мне! разница в том что я М пола а она Ж!!!! меня это вобще выводит из себя, с мамой разговаривать на эту тему вобще не возможно, её категорическое "НЕТ! " меня убивает. просто хочется взять и уйти, вот тогда и задумаются, а стоит ли действительно беречь так сильно своё чадо.
UPD 5 > что-что но про возраст я никак не пойму) ) мне 16 уже было, 8 месяцев назад. но сути не меняет разговора не меняет, ибо если я скажу что ещё больше моих знакомых и друзей с 14-15 ходят в ночные клубы и ничего то тут наверное целая эпопея начнётся. :) и родители совершенно у них нормальные. на мой взгляд. может проблема вовсе не в моих родителях а во мне? мне нужно с малку начинать приходить домой позднее чтобы сейчас ничего не говорили? или как?
привет, дружок! сочуствую тебе искренне. судя по тому, как ты пишешь-ты парень грамотный и неглупый. проблема твоих родителей в их страхе за тебя-это существует у всех родителей, просто у твоих сильно развито это чуство. увы, свое детство наши родители забывают быстро. не помнят они и другое: мысли материальны и если все время пророчить беду, ее можно накликать. одно вижу успокоение: тебя любят и любят сильно. возьму на себя наглость посоветовать поговорить с ними по-взрослому-так, как ты здесь описал. дальше: изъяви желание записаться на борьбу или хотя бы в тренажерный зал. денег не дадут-иди работать. я с 12 лет работаю, причина почти такая же как у тебя была. да, пришлось проявить характер-даже дома не ночевала пару раз. досталось сильно, но уважать начали мое мнение. другого выхода нет-сверстники беспощадны, еще пару лет и начнут называть маменьким сынком, а это только добавит тебе комплексов+девчонки в твоем возрасте, как это не странно звучит, обращают внимание на задиристых и бойких. вобщем-в бой! докажи свое право на жизнь, а не на размазывание соплей. удачи!
Законом запрещено находиться лицам не достигшим 18-летнего возраста на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. Сиди дома, целее будешь.
Иди гуляй
не уже 16, а еще 16.
Правильно делают родители, вокруг нас опасность.
Это тебе пока море по колено, а вот будишь чуть старше, сам поймешь, что опасно на улице вечером.
Мне 27, я не сую носа на улицу после 21 часа, боюсь за жизнь потомучто.
Ты живешь и не знаешь кто живет рядом.
Вот к примеру в нашем подъезде жил один странный чувак, всегда двери открывал, здоровался, бежал к подъезду когда издалека видел меня, чтобы открыть двери. Ну вроде понятно что у него не все дома, но он казался безобидным, но тем неменее его ничто не остановило, чтобы убить в своей квартире нашего дворника, который жил с ним по соседству. Вот тебе и пища для размышления.
А скучно жить без приключений, правда?