Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Не пускают гулять вечером! Уже 16.

Ребята, такая ситуация. Родители не пускают гулять вечером, постоянно говорят что может что-то плохое случится, кругом куча всяких дебилов и т.д. и т.п. которые могут придолбатся, закоцать и т.д....Все мои друзья которых я знаю уже гуляют бывает и до 12 ночи и ничего, всё ок :( Сейчас уже почти зима начинается, в 6 часов уже вечер добрый, и родители кроме как мусор вынести не хотят меня никуда отпускать, не в кино, не во двор, никуда вобще... что делать? это так достало, целыми днями и вечерами сижу возле компа, с друзьями либо по инету, либо в школе либо по телефону или днём вобще... я уже молчу про клубы всякие... Сам я конечно не кикбоксёр и т.д. дратся не люблю, люблю спокойствие, решать проблемы пытаюсь словами, мирным путём. в этом моя проблема? родители считают что я слаб, не смогу дать сдачи? не понимаю... я же не сам иду, я иду с друзьями, надёждными, компания минимум из 3 человек, иногда до 20... многим уже есть и 18 лет, и 17, и 16... обидно конечно... я ещё ниразу изза этого даже с девушками не встречался, не целовался с ними и вобще незнаю что это такое.

Дополнен

UPD > в моём городе коменд. время действуует на лиц ДО 16, в 16 и после достаточно носить распечатку паспорта, но это всё фигня так как у нас это абсолютно не контролируется кроме мест, где очень много народу (а это какраз и есть клубы всякие) поэтому не в комендантском времени дело. . я получается отстаю от своих ровесников, не развиваюсь в общении.. . :(

Дополнен

UPD 2 > угу, до 9.. я за 7 часов молчу! ) и да - без приключений вобще жить нету смысла, иначе мы тогда просто существуем, как деревья или нечто подобное. кому-то нравится, лично мне - нет

Дополнен

UPD 3 > Янина, спасибо за понимание! Огромное)

Дополнен

UPD 4 > Анна, я понимаю конечно что такое родительская забота, но вся проблема в том что я вспомнил как моя мама говорила когда был какой-то праздник что в её годы, когда она ходила по дискотекам и т. д. отец (мой дедушка же) строго приказывал ей приходить в 10, нигде особо не шастать и вобще полнейший контроль, а потом мама сказала что оторвётся на мне! разница в том что я М пола а она Ж!!!! меня это вобще выводит из себя, с мамой разговаривать на эту тему вобще не возможно, её категорическое "НЕТ! " меня убивает. просто хочется взять и уйти, вот тогда и задумаются, а стоит ли действительно беречь так сильно своё чадо.

Дополнен

UPD 5 > что-что но про возраст я никак не пойму) ) мне 16 уже было, 8 месяцев назад. но сути не меняет разговора не меняет, ибо если я скажу что ещё больше моих знакомых и друзей с 14-15 ходят в ночные клубы и ничего то тут наверное целая эпопея начнётся. :) и родители совершенно у них нормальные. на мой взгляд. может проблема вовсе не в моих родителях а во мне? мне нужно с малку начинать приходить домой позднее чтобы сейчас ничего не говорили? или как?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

привет, дружок! сочуствую тебе искренне. судя по тому, как ты пишешь-ты парень грамотный и неглупый. проблема твоих родителей в их страхе за тебя-это существует у всех родителей, просто у твоих сильно развито это чуство. увы, свое детство наши родители забывают быстро. не помнят они и другое: мысли материальны и если все время пророчить беду, ее можно накликать. одно вижу успокоение: тебя любят и любят сильно. возьму на себя наглость посоветовать поговорить с ними по-взрослому-так, как ты здесь описал. дальше: изъяви желание записаться на борьбу или хотя бы в тренажерный зал. денег не дадут-иди работать. я с 12 лет работаю, причина почти такая же как у тебя была. да, пришлось проявить характер-даже дома не ночевала пару раз. досталось сильно, но уважать начали мое мнение. другого выхода нет-сверстники беспощадны, еще пару лет и начнут называть маменьким сынком, а это только добавит тебе комплексов+девчонки в твоем возрасте, как это не странно звучит, обращают внимание на задиристых и бойких. вобщем-в бой! докажи свое право на жизнь, а не на размазывание соплей. удачи!

Источник: жизненный опыт
Мастер
14лет

Законом запрещено находиться лицам не достигшим 18-летнего возраста на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. Сиди дома, целее будешь.

Ученик
7лет

Иди гуляй

Мыслитель
14лет

не уже 16, а еще 16.
Правильно делают родители, вокруг нас опасность.
Это тебе пока море по колено, а вот будишь чуть старше, сам поймешь, что опасно на улице вечером.
Мне 27, я не сую носа на улицу после 21 часа, боюсь за жизнь потомучто.
Ты живешь и не знаешь кто живет рядом.
Вот к примеру в нашем подъезде жил один странный чувак, всегда двери открывал, здоровался, бежал к подъезду когда издалека видел меня, чтобы открыть двери. Ну вроде понятно что у него не все дома, но он казался безобидным, но тем неменее его ничто не остановило, чтобы убить в своей квартире нашего дворника, который жил с ним по соседству. Вот тебе и пища для размышления.

Мыслитель
14лет

А скучно жить без приключений, правда?