Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит, когда во сне осознаешь, что ты спишь и это все сон?

Lllll Ученик (87), закрыт 13 лет назад
что значит, когда во сне осознаешь, что ты спишь и это все сон! Я ясно осознавала, что я сплю и еще, я пыталась обратиться к себе спящей!
А так все было четко, как на самом деле в жизни. .
я мылась в ванной, в чужом дом, и мыла голову бальзамом. . и я знала, что я сплю
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (237505) 13 лет назад
Осознанные сновидения

Осознанные сновидения - это когда ты во сне осознаешь, что это сон, и изменяешь сон по своему усмотрению. Сон из просмотра фильма превращается в конструктор реальности.
Какая польза от осознанных сновидений?
Осознанные сновидения расширяют твой взгляд на мир, помогают приобрести новый опыт. Говорят, что в реальном мире переход с одного уровня сознания на другой очень похож на пробуждение: ты спал и проснулся. Подобные откровения ты можешь испытывать каждую ночь. Опыт осознанных сновидений помогает тебе жить более осознанно.

Во время осознанных сновидений ты можешь испытать то, чего не способен (возможно, только пока) испытать в реальном мире. Например, ты можешь летать. Туда, куда ты хочешь. Так, как ты хочешь. С такой скоростью, с которой ты хочешь. Ты можешь встретиться с любым человеком, с которым ты мог только мечтать встретиться в реальном мире. Ты можешь заниматься, чем хочешь, даже тем, на что тебе не хватало смелости заняться в реальном мире.
В осознанном сновидении можно решать творческие задачи. Вот один из примеров из книги Стивена Лаберже “Исследование мира осознанных сновидений”:
Я работаю менеджером отдела в магазине хозяйственных товаров. У нас в отделе посуды шла перестановка — перемещали прилавки, переносили на новое место стеллажи и т. д. Поэтому мы с управляющим магазином и менеджером по оформлению витрин решили немного обновить отдел. В эту ночь я пришел домой, лег спать и увидел во сне, что нахожусь в своем магазине. Я попробовал сделать кое-какие усовершенствования, например, передвинул прилавки (во сне это делается быстро, буквально движением пальца) . Отдавая себе отчет, что сплю, я стал искать место неходовому товару, который всегда тяжело выставить напоказ, и справился с этой задачей. Я всегда запоминаю такие сны, которые случаются у меня довольно часто. (Дж. З. , Лоди, Нью-Джерси)
Если ты хочешь испытать что-то в реальной жизни, но пока не готов - ты можешь прорепетировать это в осознаваемом сне. Прыгнуть с парашюта, нырнуть на дно океана с аквалангом, выступить перед тысячной аудиторией - всё, что душа пожелает.
Сны позволяют проводить интеграцию собственной личности. Ты можешь столкнуться со своими страхами и преодолеть их, понимая, что это сон и ты можешь всё. Со временем понимание того, что ты можешь всё, перейдёт и в реальную жизнь, однако в осознаваемом сне ты всегда способен изменять обстановку быстрее.
Осознанные сновидения позволяют тебе с наибольшей пользой потратить время пока ты спишь. Разве ты можешь придумать способ лучше? Не говори только, что лучше просто выспаться, так как высыпаемость и осознанность никак не связаны - высыпаешься в основном во время фазы медленного сна, сновидения (осознанные и неосознанные) - по большей части во время фазы быстрого сна.
Как испытать осознанные сновидения?
Первый шаг - запоминать свои сны. Если ты не можешь утром вспомнить, что видел ночью, то стоит начать с этого. Заведи дневник сновидений - это может быть твой обычный личный дневник. Проснулся утром - записал всё, что ты видел ночью. Учитывай, что ночью ты видишь не один, а несколько снов. Если спишь 7.5 часов, то это может быть до 5 снов, не связанных сюжетом. Записывание снов позволяет активизировать участки мозга, работающие во время сна, что поможет тебе пробудить твоё сознание во сне. Я сейчас на этой стадии - тренируюсь лучше запоминать сны, хотя однажды удалось-таки испытать осознанное сновидение. Прошло больше 3-х месяцев - до сих пор помню.
Другой способ основан на попытке принести немного осознанности из состояния бодрствования в состояние сна. Для этого, когда ложишься спать, открой глаза и держи их открытыми. Если вдруг заметишь, что глаза закрылись сами, открой их снова. Для того, чтобы продержаться подольше с открытыми глазами, тебе будет нужно осознавать себя. Уверен, долго ты не протянешь, но постарайся меня переубедить в этом.
Остальные ответы
Ирина Кауркина Профи (600) 8 лет назад
во сне надо подумать о снах и все получится
paris paris Ученик (104) 8 лет назад
У меня каждый день сохраниться сны не знаю все помню если беда то осознаю что сон и включаю фантазию и побеждаю типа силы и тд и каждый день это как можно нормально без сна спать? Ещё я могу с открытыми глазами сон видеть или сама Типа создавать понимайте? Это нормально ?
Роман Мусийко Знаток (459) 8 лет назад
самое плохое это когда ты пытаешься проснутся но не можешь пытаешься открыть глаза но открываются во сне пытаешься что то сделать ну это всё происходит во сне
Roman Nikonorov Мастер (1014) 7 лет назад
Это невозможно за тысячные доли секунды как твой мозг если вдруг захочет осознать это, ты просто проснёшься и даже не вспомнишь об этом!
Melisa Mey Ученик (115) 7 лет назад
Я вот когда во сне не могу открыть рот ( И я всегда иду медленно но я знаю что я во сне) И если я хочу проснуться я всегда сжимаю глаза и силой собираюсь) И тогда оказываюсь уже в реальной жизни.
Зелимхан Идрисов Знаток (309) 7 лет назад
Первый раз в жизни осознал что сплю когда меня окружила толпа каких то тварей незнаю как осознал пытался проснуться но не мог потом понял а какого черта я бегу от драки это же мой сон ну типа они
Марина Ученик (124) 7 лет назад
Здрасти!) почти каждый день, я помню, что мне снится, один, два сна минимум. и частенько я бываю в осознанных снах, я отлично помню реальность. и понимая что я во сне, почему то сразу делаю следующие вещи") начинаю прыгать, прыгать с высоты или просто отталкиваться от земли и лететь))) хожу по любым домам, открываю любые автомобили по возможности, ведь в снах, люди тоже дают отпор, ну в моих точно, или раздеваюсь до гола и хожу так, на меня смотрят как на дуру, а мне пофиг, я же знаю, что это просто сон... но порой сняться настолько замечательные сны, что и возвращаться не хочется... я рассказываю друзьям про мои сны, а они никак не могут этого понять, как можно быть во сне и понимать, что это сон, а для меня это просто семечки)))
и ещё попробуйте посмотреть во сне на свои руки, это будет трудно, осознанно посмотреть на свои руки и ещё посмотреть в зеркало, вы обалдеете, скорее всего увидите другого человека, я не раз видела себя другим)))
Денис Доусицин Профи (809) 6 лет назад
качаюсь на качелях со спраитами вродебы сними
и ктото говорит что это сон смотрю на них
начинаю осознаватся
темнота и они на качелях и выкидывает из сна
Виктория Рухманова Ученик (230) 6 лет назад
у меня был осозанный сон, но было дофига страшно)))
Rory_ Black kay Ученик (95) 5 лет назад
Если вы попали в осознанный сон никогда не говорите в сне в слух "это сон" потому что вы сразу проснетесь (проверено)
Hanter Ученик (193) 5 лет назад
Народ, если я, рядом с водой (просто стакан воды), то я могу возвратится в сон. кот, видел до этого (глоток воды) и главное вернутся в это же положенее. Но не всегда, только в спокойном состоянии. Думал, что один такой)))). Думал, что сны видят и запоминают, только неадекват. Толь Не в обиду
Ps Когда, я, в детстве, увидел, что я катаюсь на коньках, я реально научился. потом увидел, что я играю на гитаре - научился!!!! Через несколько лет выступал на нескольких платформах нашего города и это было круто. (1-е место по краю)
Что хотелось бы сказать - доверяйте своим снам, если они не ужасные.
Ужасы, я очень люблю, но, я, практически, всегда знаю, что, я во сне.
Цветочек Мастер (2444) 4 года назад
Ранее когда я осозновала, что я во сне, меня сразу выкидывало, я просыпалась, а теперь постепенно я наоборот даже из сна не могу выйти. Сначала страшно, потом я беру себя в руки и начинаю стараться сделать то, что хочу сделать в реальности. Срабатывает.
Журавль Профи (591) 2 года назад
Прикольно. Лежу сейчас в кровати, еще не вставала после такого сна) Это удивительные ощущения ?восторг. Знала во сне,что мне бы уже проснуться бы, хоть и не хочется, прикольно так было, но на работу вставать, будильник знала, что не заведён. Но время не знала сколько. Достала телефон, а цифры(время) какую то дичь показывают. Я показываю это своему собеседнику, хочу понять что она видит на часах-у нее то же что и у меня цифры размыты или значения перескакивают. Ладно, говорю, придётся проснуться и взглянуть, это из за того что я во сне так . Приоткрыла глаза -глядь на часы поспала мин 12 с последнего засыпания. Казалось больше) цветной сон еще и осознанный это прям класс?
AlexandrDemon Sach Ученик (206) 9 месяцев назад
У меня был осознанный сон во сне
Похожие вопросы