Потянула мышцу шеи. Что делать?
В пятницу утром проснулась. И как всегда начала сладко подтягиваться...но как то неудачно поставила голову и так получилось что мышца шеи сильно натянулась....и как хрустнула...я не знаю что это,растяжение или я порвала связки...но боль сильная...
Встав с постели у меня тут же закружилась голова и через 5 минут я потеряла сознание,на минут 10-15....боль была сильная,я даже голову на подушку еле еле ложилась...повернуть вообще не могла....если же сильно напрягала мышцу,начиналась боль и длилась она на протяжении 15-20 секунд....весь день провалялась в постели мазала фастум гелем...толком не помогло...
На следующий день стало легче но боль осталась...в транспорте вообще не в каком не могу ездить...на молейшей кочке начинает сводить мышцу шеи и болеть,что аж слезы выступают на глаза.
Сейчас начала мазать согревающей мазью из пчелиного яда "Апизатроном",и заматываю шею с мазью в теплый шарф...
Может кто подскажет еще какие-нибудь способы лечения....у меня через два дня самолет,и я должна лететь,а при такой боли я ничего не могу делать...
я не врач, поэтому думайте сами, но когда моя дочь потянула на бальных танцах шею и не могла её удерживать то нам врач назначал делать компрессы с ДИМЕКСИДОМ - разбавлять 1 ч. л. димексида на 4ч. л. воды, намочить фланелевую тряпочку и приложить на больное место максимум на 15 минут не больше. 3 раза в день делать через пару дней всё прошло.
Невропатолог, хирург, физиотерапия
сперва к неврологу или мануальному терапевту. потом возможно к физиотерапевту и отправять.
1. пойти к нервопатологу обязательно, вам обезболят, затем назначат процедуры (масаж, упражнения для шеи с помощью петли Глиссона и тд)
физиотерапия