Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как дома сделать рисовую бумагу

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Если вы про съедобную рисовую бумагу, то рисовая бумага -это вовсе не бумага, а очень тонкое высушенное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т. е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево.
Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полках магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки.

2 чашки муки
0,5 ч. л. соли
0,75 чашки холодной воды
Просеянную рисовую (можно и пшеничную) муку смешать с солью, добавить воду. Месить 10-15 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Тесто положить в чашку, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут . Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать до минимальной толщины. Разрезать на порционные куски (зависит от рецепта блюда, которое вы в дальнейшем будете готовить). Подсушить на открытом воздухе.

Если вы готовите бумагу про запас, то сушить надо намного дольше. Перед приготовлением листы рисовой бумаги вымачивают.