Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Эврика: что значит "я думаю" по настоящему?

итак, нам неизвестно чем человек думает! Однако, мы думаем, что мы думаем!? Вот некий чел говорит мне: я думаю! И что это значит, что он делает, какой процесс исполняет? Вся наша жизнь - процесс!
Все процессы дуальны! Например, сжатие и расширение, растворение и коагуляция! Наполнение и опорожнение! Скорее всего тот чел., который якобы думает, наполняет свой мозг мыслями, из которых выбирает нужные и материализует их в слова! Далее, он произносит эти слова, и мы видим о чём он думал!
Т.е. в процессе размышления чел. подбирает мысли, которых мильон несётся в голову! Эти мысли, как бы, выбивают знакомые слова из матрицы слов в мозге, и через эти слова они воплощаются! Мыслям важно соскочить с языка ввиде слов, им важно воплотиться в материю языка! А что при этом говориться человеком, им не важно! Вот почему у нас каша мыслей в голове! Как же правильно выбирать необходимые мысли, чтобы они рассекречивали слова - ключики для материализации только таких мыслей, которые необходимы говорящему человеку?
По сути , когда человек думает, он не думает, а выбирает и фантазирует! Т.е. фраза " я думаю" - это задержка, пауза перед словоизречением! Это своего рода обман времени! Сколько же надобно думать, чтобы правильно высказаться? Какова же эта дельта Т времени на раздумья?
Говорят, что говорящий говорит автоматически, как биоробот, не слыша себя! Или, например, человек пишет стихи о природе , а думает о смерти или любви ! Думает об одном, а говорит и пишет иное!? Как синхронизировать лебедя рака и щуку?
Может, по настоящему думающий человек использует мысли лишь как материал, как плазму? И не сосредотачивается на каждой - правильной или неправильной! А информация, возможно, совсем и не оттуда приходит, а во время ментального молчания - в момент, когда мыслей то и нет вовсе? Возможно правильные слова говорятся и пишутся, когда мысли замкнуты на контур улавливателя мыслей? А этот контур - разум? Рациональный ум? Тогда, для правильного хода размышления так и надобно сказать: я Не думаю, а я раздумываю!? И тогда в процесс включится разум, а не дьявольски раздвоенный на полушария ум - мозг!?
Например, тебя осенило на идею, а мыслей вроде и не было! Было молчание и тишина вокруг, и телевизор не работал, и ни с кем ты не разговаривал!? Так что, братья и сестры, хорошо думайте, когда вы думаете, и тщательно пережёвывайте фарш разума! Вкушайте мысли и переключайте слова тумблером кончика языка к верхнему нёбу - небу, а потом к нижнему небу - нёбу.
Ведь, именно разум, кем бы он ни был, распределяет и отделяет "правильно" одной половины мозга от "неправильно" другой половины ума - дьявола! И отсекает "нужно" одной половины ума от "хочу" другой !
Итак, становится понятно, что необходимо знать Точное значение слов, абсолютно точное, как таблицу умножения!
Подумалось, что чтобы выразить Свою мысль, её и нужно ВЫРАЗИТЬ- Изобразить, а до того ПРОЯВИТЬ значение слов, эту мысль выражающих и отражающих на фотобумаге сознания! Иначе, как в фотографии, изображение слова будет нечётким и нерезким! Итак, всё сводиться опять в правильному подбору реактивов для проявки мыслей в слова! В лаборатории мозга?
И спрашивается, как можно так писать, например, библию, если к ней требуются десятки толкований? А как можно так писать стихи и поэмы, что без комментариев автора их не понять?
Да, тот же Наш Пушкин требует толкования Евгения Онегина, а уж стихотворцы так, вообще, несли полный негативный бред их личных и чаще любовных переживаний, от прочтения которых хоть в петлю лезь!
Слава словам! Слава раздумьям! Мыслите разумно, и будет вам царствие словесное и золотой ключик языка переключателя на небо и небеса!

Анонимный опрос Всего голосов: 197