Сколько не спать?Долго ли месячный щенок будет скулить по ночам
не беспокойтесь, он поскулит 3-5 дней и привыкнет, очень без мамы скучает. Моя спать не давала 4 дня, скулила по полночи и приходилось к ней вставать и не высыпаться (взяли в месяц с лишним).
мой пёс 1.5 месяца скулил, каждые 2 часа просыпался, но ведь и собака - ответственность, а не модно-гламурная побрякушка.
Обычно собак забирают от заводчика (ну или прежнего хозяина не раньше 7 недель) - тогда собака уже готова жить самостоятельно, но в то же время будет привязанна к своему хозяину. В общем, вы сделали ошибку забрав щенка так рано- всё-таки он нуждается в тепле суки, в общении с щенками, он ещё фактически не научился жить и выживать. Поэтому ему страшно, холодно, тоскливо. .
Книги советуют Взять коробку, на дно положить подстилку, пропитанную запахом суки, под подстилку положить бутылку с теплой водой и маленькие часы (будильник) , также поставить коробку рядом с кроватью таким образом, что не вставая с кровати можно было бы рукой погладить щенка, тем самым успокоив его
мне повезло, мои никогда не скулили, единственное щенок чихуа, когда привезла с родительского дома к себе, там она спала 1 неделю за диваном в углу (после того как всех щенков раздали) и утром подходила ко мне (часов 6) вставала лапками и будила, видать привыкла за неделю, так потом за моей кроватью дрыхла до 2-месяцев (пришлось отодвинуть немного, спала в углу у стены) . потом поняла я что вечно она там спать не должна, придвинула кровать, пару дней пищала, скреблась туда. взяла в постель, с тех пор спала у меня в ногах на покрывале. теперь ей 6 месяцев и уже живет у новых хозяев. забыла дописать, моя пряталась в темный теплый угол, так вот подкладывайте щенку игрушку или что-нибудь теплое и объемное, если не хотите брать в кровать (маленького лучше не брать, а то упасть может) . в общем создайте примерные условия, как если бы щенок спал вместе с мамкой и собратьями, скулить не будет точно )))
пока не покормите