Top.Mail.Ru
Ответы

Когда следователь по делу выступает в суде, что он говорит?

На занятии у нас будет разыгрываться сцена суда. На рассмотрении уголовное дело. Мне нужен образец того, что обычно говорит следователь в суде.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

иногда если он присутствует на процессе - грузит обвиняемого и говорит что страшнее преступлений чем совершил обвиняемый не было еще в истории человечества, что бы быстрее добиться признание вины на суде, а значит показать какой он молодец

Гений
14лет

НЕ понятно, что следователь вообще делает в суде, тем более "говорит".
Следователь может быть допрошен в качестве СВИДЕТЕЛЯ, по ходатайству стороны. Что он может сказать: "я расследовал это дело в отношении Пупкина, он мне все правдиво рассказывал, каялся. При производстве расследования, я требования УПК РФ НЕ нарушал, соблюдал процессуальные нормы. Подозреваемого/обвиняемого НЕ бил, НЕ пытал, НЕ воздействовал на него иным образом, в том числе психологически, т. к. мне это вовсе не нужно. Это все делали сотрудники уголовного розыска - Вырвиглазов, Перебейнос и Ужастин. "
Вот, что обычно говорит следователь в суде, когда его допрашивают в качестве СВИДЕТЕЛЯ.

Искусственный Интеллект
14лет

Следователя вызывают в суд только тогда, когда есть сомнения в законности его действий. Вот он обычно и оправдывается...

Искусственный Интеллект
14лет

суд - судья, обвинитель, защитник, обвиняемый и, если разрешено, зрители.. .
А следователь - стряпает дело и на суде не присутствует...

Оракул
14лет

вы наверное имеете ввиду гос обвинителя, посмотрите передачу федеральный судья, там все есть