Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно делать блины? нужно не большое количество. на двух людей, какие правильные пропорции?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

моя мама вот так готовит:
400 мл молока или воды (жидкость должна быть теплой)
1 яйцо
1 ст ложка (можно меньше) растительного масла
0,5-1 ст ложка сахара
0,75 стакана муки
соль

Получается очень вкусно.

Это количество как раз на двоих

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Блины русские масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука крупчатка 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=INk4KStSxLk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QTa4POJSJ50&NR=1

Аватар пользователя
Профи
14лет

Если все продукты из магазина, то-жидкости-0,5л ( 1/2стак. кефира, остальное-молоко), 2яйца-всё взбить (желательно добавить стол. лож. сметаны), сверху насыпать часть муки-на неё же-соды-ч. л. без верха. Хорошо размешать-добавить 2ст. л растит. масла, снова размешать и только потом добавить оставш. часть муки-всё размешать. Блины выпекать на хорошо разогрет. сковороде (ничем не смазанной)