Как правильно делать блины? нужно не большое количество. на двух людей, какие правильные пропорции?
моя мама вот так готовит:
400 мл молока или воды (жидкость должна быть теплой)
1 яйцо
1 ст ложка (можно меньше) растительного масла
0,5-1 ст ложка сахара
0,75 стакана муки
соль
Получается очень вкусно.
Это количество как раз на двоих
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=INk4KStSxLk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QTa4POJSJ50&NR=1
Если все продукты из магазина, то-жидкости-0,5л ( 1/2стак. кефира, остальное-молоко), 2яйца-всё взбить (желательно добавить стол. лож. сметаны), сверху насыпать часть муки-на неё же-соды-ч. л. без верха. Хорошо размешать-добавить 2ст. л растит. масла, снова размешать и только потом добавить оставш. часть муки-всё размешать. Блины выпекать на хорошо разогрет. сковороде (ничем не смазанной)