Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите почему греется проц?

Павел Кравцов Мастер (1326), закрыт 14 лет назад
Система Athlon 6000 (2 ядра)
Оператива 3 гига DDR2
Мамка новая Gigabite
2 винта 2 ТБ + 1ТБ
Видео Geforce 8500
Блок питания на 400W
В принципе этой системы хватало на старой Win7 Ultimate. Но две недели назад поставил лицушную win7 professional (x86) и процессор ниже 79 градусов по температуре не опускается. Термопасту сменил, Кулер с радиатором почистил. Данная махинация позволила мне снизить температуру до 78 градусов. дальше никак. Температура ядер 30-35 градусов каждый. С компом в принципе при работе ничего не происходит а вот на играх стал вешаться причем конкретно (помогает только резет). Эти игры на предыдущей винде шли нормально. Не подскажите что так может раскалять процессор? Просто не очень хочется отказываться от лицензионной винды.
Лучший ответ
Александр Сагачёв Мастер (2218) 14 лет назад
Температура отдельных ядер 30-35 град. , а процессора в целом - 78?! Скорее всего гонит датчик температуры, и срабатывает защита по температуре из-за ложной информации от датчика. Советую перепрошить БИОС материнки, может быть данная ошибка в новой версии прошивки уже исправлена.
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151579) 14 лет назад
Это как это - ядра по 30-35 градусов, но процессор каким-то чудом в два раза горячее собственных ядер?
Павел КравцовМастер (1326) 14 лет назад
сам не могу понять - но результат зависание системы.
Сталин Искусственный Интеллект (247739) Это результат неквалифицированного использования диагностических программ и не более того...
стоит профессионал лицензия.
Dimonn Искусственный Интеллект (325745) 14 лет назад
AMD Athlon 64 X2 6000+ проц как пишет народ, горячий, на него стоит установить кулер побольше.
sabor7777777 sabor7777777 Гуру (3209) 14 лет назад
просверли дырку в проце
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 14 лет назад
Это как это? Температура ядер 35 градусов, а температура процессора 79? 0_о... Чему там ещё греться?

Ставьте нормальные драйвера и проблем не будет.
сергей иванков Оракул (69071) 14 лет назад
это нормальная работа процессоров, хороший теплоотвод нужен...
Кекс Медалиев Мастер (2327) 14 лет назад
"Sabor" задрал со своей дыркой!!!! Во первых сам проц горячий, во вторых термопасту нормальную купи, в третьих поставь по мощнее кулер, в четверых избавься от пыли
на предыдущей винде се работало норм. поставил лицензию и привет семье - поешл перегрев.
Кекс МедалиевМастер (2327) 14 лет назад
А ты поставь не ULIMATE а PROFESSIONAL она немного лучше, и активатором взломай;)
так она у меня и стоит. это на ультимате все работало чики пуки. а на профессионале не хочет зараза. просто винда лицензия - жалко. я все склоняюсь что процесс какой то грузит. но какой так до сих пор не могу найти. Загрузка процессора 14-18%. А на играх висяк.
Кекс МедалиевМастер (2327) 14 лет назад
Мдааа, ну незнаю я просто в 7 не очень разбираюсь, я больше люблю хрюшку
Владислав Иванов Мастер (1256) 14 лет назад
посмотри в каком нибудь гаджете, загруженность процессора походу у тея просто что то грузит его на 100 роентов постоянно. Переставь систему у меня тоже постоянно косяки с семеркой х86 были, потьом поставил себе х32 и вообще все лаги прекратились. Это все херня что она не нагружает многопроцессоров, а оперативы у тебя и так 3 гига - тож распознает.
Похожие вопросы