Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Наука
+3

Вопрос для инженеров-механиков. Нужен совет и идея по расчётам деталей...

Подскажите плиз, где можно скачать грамотную "нашу" методичку.
Сейчас считаю курсовой проэкт, последний раз расчётами занимался три года назад когда в техникуме учился, а до этого забыл что и где, очень нужна методичка что б очень быстро встряхнуть память, где чётко коротко и ясно рассказано что делать без всяких ввожных предисловий к дисциплине.

Я сейчас считаю узлы закрытого кривошипно-шатунного пресса двойного действия.

Мне очень нужно посчитать вал на кручение, соответствующие эпюры построить эпюры и.тд...

Считаю станину пресса, возникла идея посчитать её на сжатие и на растяжение, и тоже уже не помню, но кажись там эпюры строились к приложенным силам балки.

И шатун на растяжение посчитать надо, как консольную балку его не посчитаешь силы приложены так что действуют на растяжение.

Препод дал методичку, а там бред полный да ещё и тыкает носом меня (механика) в собственное враньё , 5 формул на деталь и нет ни примера даже как к ним эпюры строить, ну это ж откровенный бред, в техникуме считал редуктор, так у меня расчёты по толщине не тоньше кирпича были. А у меня курсовой горит.

Никак не могу найти в интернете где именно такие детали считаются, нахожу то чужую лабораторную работу где полный бред написан то срез с чужого дипломного проэкта где кроме графиков зависимости ничего нет, что откуда берётся не понятно, я такие расчёты впервые вижу. А по справочникам собирать по крупицам формулы нет времени, расчёты нужны крайний срок неделя.

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет