Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нам заочникам отказывают в работе?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
18лет

может потому, что принято считать, что на заочный идут те, кто на очный не потянул и они специалисты хуже. нередко так и бывает. ведь сессии сдают кое-как. а может считают, что у заочника уже есть где-то работа (если он не на стационаре учится, значит работает где-то)

Ученик
18лет

тут все тебе пишут:"вот мне не отказывают"или "искать нормально не пробовала" и т.д.
Может кому-то и не отказывают,но это не известно в какой работе.А вот при попытке устроиться на хорошую,престижную.высокооплачиваемую работу с заочным образованием,можно потерпеть неудачу.И здесь не важно.как ты преподнес себя.Почему -то работодатели считают,что уровень образования у людей,закончивших ВУЗ заочно,гораздо ниже,нежели у "очников"..

Мудрец
18лет

Причины могут быть разные,сложно судить,поскольку вопрос частный.Но если брать по большому счету,в России реальная безработица в районе 10% и в тоже время работает более 15 млн.гастарбайтеров,т.е.людей не являющихся гражданами России,а работадатели используют это для дискриминации россиян по образовательному,возрастному и другим признакам,ведь вам надо нормально платить,соблюдать трудовое законадательство и т.д.Вот такие пока времена и такая страна.

Мастер
18лет

Тебя придется отпускать на сессию и оплачивать твое "отсутствие" во время сессии....

18лет

Да, действительно, отказывают!!! Никто не хочет брать на работу, платить сессионные и т.д. Я работаю в библиотеке и мне директор идет на встречу, за что я ему очень благодарна, хотя заработок не так уж и большой, но при этом нарабатываю стаж (уже 5 год), а мне еще один год учиться, приходится терпеть, ведь хочется уже чего-то нового, работать по профессии, подниматься по карьерной лестнице, общаться с новыми людьми и т.д.