Что и как можно приготовить из 1 маленького филе курицы на 3 человек?
Порежь на кусочки, замаринуй с майонезом и луком. Обжарь в сухарях. Подавать с картошкой (макаронами и т. д.) . Готовится за 20 минут
Куриные рулетики

Нам понадобится : Куриное филе
Грибы
Лук репчатый
Перец черней молотый
Соль
Сыр твердых сортов, лучше «Голандский»
Берем пищевую пленку –укладываем филе, перчим, солим, накрываем второй половиной пленки и отбиваем (сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и опять солим, перчим- накрываем пленкой -отбиваем ), филе должно бать тонким, но не рваться.
Готовим начинку из грибов (я беру вешенку) , режим, жарим на сковороде, добовляем лук и все до румяной корочки- доводим.
Выкладываем грибы на отбивную, на терку сыр и заворачиваем, скрепляем деревянными шпажками по всей длине рулета.
Обжариваем на сковороде со всех сторон и укладывем в казанок или утятницу, добовляем немного воды (на дно) , перец черный горошком, лавровый лист и тушим 40мин на очень маленьком огне (следить, чтобы вода была на дне) .
Готовые рулеты вынемаем, удаляем шпажки. После остывания нарезаем, украшаем по –желанию.
Приятного аппетита!
Куриные котлетки

Берем куриное филе-500г, перемалываем, добавляя при этом припущенный на сливочном масле репчатый лук-1головка, 1-2 яйца, 1ст. л майонеза+сметана, 2 кусочка (лучше с корочкой )белого батончика (предварительно окунуть в молоко или сливки) черный молотый перец, соль, хорошо вымешать, полепить котлетки и поджарить. Приятного аппетита!
Отбивная "Сочная"

Эта отбивная из куриного филе. Берем пищевую пленку, раскладываем куски филе, можно и целиком- перчим, солим, накрываем пленкой и отбиваем (довольно тонко, но что бы не рвалась) , если целое филе, то режим на порционные кусочки и обваливаем сначало в муке, затем в яйце и на сковородку, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, затем добавляем немного воды и накрыв крышкой протушиваем 10 мин (жидкости не будет) . Все, приятного аппетита!
Плов. Добавь сухофрукты по вкусу (чернослив, курага ,.изюм)
На три кусочка разделите одно филе, отбейте каждый кусочек тяпкой, скалкой, что есть под рукой ))) сделайте льезон из яиц ( это жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды и посолить по вкусу) , отбитые кусочки грудки обваляйте в муке, после смочите в льезоне и на разогретую сковороду с маслом выкладывайте кусочек за кусочком. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета, после сделайте температуру маленькую и доведите до готовности под крышкой или в духовке минут на 10-15. Приятного аппетита)
Филе курицы в сметанном соусе.
филе курицы, грибы консервированные (по желанию) , сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.
Фрикассе
Куриное филе нарезать кубиками кубиками,
обжарить с луком и грибами на масле,
посолить, добавить специи (прованские или итальянские травы) ,
в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить
На гарнир бесподобно с рисом или спагетти.