Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беременность 10 недель.Через 2 недели будут делать УЗИ,врач сказала принести презерватив с собой.

marylin Профи (554), закрыт 14 лет назад
Объясните,чем это узи отличается от обычного,также проверяют состояние плода или матку?и когда делают УЗИ снаружи?
И ещё при каком УЗИ врач делает снимок плода внутри,уж очень хочется на мою бусинку посмотреть))))
Лучший ответ
та па ту ра Искусственный Интеллект (124405) 14 лет назад
Трансвагинальное ультразвуковое исследование отличается от обычного УЗИ тем, что для его проведения требуется введение во влагалище специального устройства, которое делает снимок изнутри, а не снаружи, как при обычном УЗИ. Такая операция позволяет оценить состояние женских половых органов с достаточно большого ракурса, изучив не только их строение, но и работу.
Остальные ответы
Виктория Клыпка Мастер (2284) 14 лет назад
мне такое не делали, но это вам будут что-то похожие на половой мужской орган туда засовывать и смотреть, как дела обстоят, смотреть все органы ли органы здоровы. А обычное узи, это когда живот гелем мажут и смотрят. В 17 недель говорят пол, и фото делают.
Шильцова Галина Искусственный Интеллект (215305) 14 лет назад
В аптеке есть презервативы для УЗИ, они без смазки. Датчик вставляют во влагалище и для гигиены нужен презерватив.
Татьяна Романенко Мыслитель (7309) 14 лет назад
ну снимок делают сразу при вагинальном ущи точно, только там ничего не видно пока будит, след. узи уже будит сверху, это где 12-14 нед.
Восьмая МартаГуру (2785) 14 лет назад
Так она и говорит про узи в 12-14 недель!
Eлена Мудрец (11126) 14 лет назад
презерватив только купите в аптеке, специальный, для УЗИ)) ) я думаю обследует матку - мне делали такое Узи, я не была беременной при этом)) ) удачи вам и здоровья)))
Дарина Жарова Ученик (231) 14 лет назад
На этом УЗИ и сделают сразу же первый снимочек ( покрайней мере мне делали ). Проверяют состояние плода ( ну конечно же через матку естественно))) , а таким методом, потому что ребеночек ещё сосем маленький, а его надобно хорошенько разглядеть, как он развиваеться, а пока лучше всего его видно именно внутренним УЗИ. Все последуйщие уже будут обычными, так что не переживайте.
Удачи вам)
Юлия Профи (661) 14 лет назад
не знаю чем отличается от обычного, мне делали не при беременности, только презервативы у них были, ничего приносить не надо было, а по поводу снимка, прийдёшь в 12 недель и попроси чтоб сделали снимок, я была так увлечена рассмотром монитора и лица мужа, что забыла о снимке напрочь)))
Пользователь удален Гуру (3594) 14 лет назад
вот это как раз обычное трансвагинальное гинекологическое УЗИ с датчиком, а в 18 недель мне уже делали без него и фото сделали
ирина-ос Мастер (1289) 14 лет назад
мне делали такое узи вагинально, на 8 недели, чтобы точно определить беременна или нет, даже снимок делали (маленькая точка-это зародыш, врач так коментировал)
в 8 недель там не такая уж и маленькая точка.
Маришка Мыслитель (5301) 14 лет назад
мне такого не делали делали обычное узи, но вагинальное лучше!
Вид скромницы,мысли извращенки Мастер (1134) 14 лет назад
та да, неочень приятное узи этим датчиком.. мне еще мужик его плюс делал на 15 неделе как сейчас помню. Там смотрят плод лучше картинка естественно потому что изнутри все делается. смотрят яичники, органы походу еще твои женские проверяют=)..и малыша.. просто для точности я так поняла его и делают потому что срок маленький еще. а потом уже на 21 недельке тебе обычное будут делать ...
Limir Просветленный (33138) 14 лет назад
Дарья, на 99% у Вас будет мальчик СЫН, это я и без УЗИ Вам говорю. Один процент оставил только потому, что Вашего мужа не знаю)
marylinПрофи (554) 14 лет назад
Откуда такая уверенность???)))
Limir Просветленный (33138) Я умею видеть плод на расстоянии.
Александра Трофименкова Просветленный (24942) 14 лет назад
Не понимаю для чего нужен презерватив. После 7-8 недели внутреннее узи уже не делают. Уже на таком сроке легко разглядят и на внешнем узи все что нужно. Внутреннее узи делали на 2,4,6,7 недели. (первые 2 по моему желанию что бы убедится в 100% беременности)
Источник: На 7 неделе делали последнее внутреннее узи.
Маника МилашГуру (3331) 14 лет назад
Первое плановое узи 12 недель делают именно так,а потом уже водят по животику)
Александра Трофименкова Просветленный (24942) Кто вам такое сказал? Я написала сроки когда делали внутреннее узи, далее было ТОЛЬКО внешнее. За всю беременность делали около 10 раз узи. И после 7 недели НИ КТО НИ ВРАЧ НИ УЗИ туда уже не лезли. Это может быть опасным.
Полностью согласна с Александрой!
Я бы не пустила "туда". Зачем? на первом узи в 13 недель у меня уже был 10-сантиметровый человечек, который дрыгался во все стороны, кулачками размахивал. Что там можно не разглядеть???
Восьмая Марта Гуру (2785) 14 лет назад
Чушь! зачем в 12 недель вагинальное узи?? ? Мне на 3-х неделях беременность через пузо разглядели! Я бы на вашем месте отказалась, не стоит "туда" теперь ползать лишний раз, можно спровоцировать выкидыш. Мне даже узи-стка знакомая посоветовала не вставать на учёт до 12 недель, потому что пальпируют при постановке, а ребёночек ещё слабенький.
Источник: Удачи!
Lilyashka Мыслитель (9197) 14 лет назад
вообще странно очень!! ! трансвагинальное узи делают только на очень маленьких сроках, а потом только через живот. мне в 11,5 недель делали через живот - и все там совершенно отлично было видно и слышно.
считаю, что лазать внутрь во время беременности вообще лишний раз давать не надо. я за 18 недель далась только раз - когда мазки при постановке на учет брали. в следующий раз дамся в 30 недель для того же. и все!! ! все остальное только через узи через живот пусть смотрят.
Похожие вопросы