Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Спазм в горле

Недавно переболела бронхитом. Сейчас кашель ещё остался. Сегодня ночью был приступ-свело горло, не могла вдохнуть воздух, слёзы лились ручьём. Потом, когда стало отпускать, прошла отрыжка воздухом. Что нужно делать при таком приступе? Боюсь ложиться спать, вдруг повторится=(

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

После болезни лучше не шутить. Есть сосудорасширяющие ингаляторы, в которых, только сосудорасширяющие лекарства, снимающие спазм Вентоллин и Сальбутамол и подобные. Это для того, чтобы не бояться спать ну и мята, все что связанно с ментолом. Еще хорошо на блюдечко налить КАМФАРНОЕ МАСЛО, чтобы стояло рядом с кроватью, растирать шерстяной тканью икры ног и грудь, чтобы улучшилось кровообращение и снялся приступ одышки и конечно же должен быть доступ свежего воздуха, открытая форточка.

Это все первая помощь, но нужно провериться у врача на предмет астмы или обструктивного бронхита и лечить системно.

Просветленный
14лет

Похоже на астматический компонент, осложнение после бронхита, так бывает, главное не закрепилось чтобы. Начинайте делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, очень эффективное средство. В Яндексе наберите "Дыхательная гимнастика Стрельниковой" и скачайте как ее делать. У моего сына когда-то такое было, тоже осложнение после бронхита, и стал каждую ночь примерно в час ночи задыхаться, вылечила я его тоже дыхательной гимнастикой (врач пожала плечами "Да это теперь у многих, ничего не поможет" до сих пор не могу без содрогания вспоминать ее слова и ее равнодушие) . Но я с ним занималась гимнастикой по Бутейко, однако она сложнее, лучше по Стрельниковой, не поленитесь, потому что если закрепиться этот синдром, может постепенно перейти в астму.