Важен ли пол массажиста?
Недавно у нас с мамой состоялся странный для меня разговор. Моей дочке в 4 месяца в поликлинике начали делать массаж, но полный курс не получился - она очень сильно плакала. Тогда я решила найти другого детского массажиста, чтобы приходил на дом. И вот моя мама мне говорит: "Если искать, то только чтобы это была ЖЕНЩИНА!". Я спрашиваю, почему именно женщина, а если мне посоветуют хорошего массажиста и он будет мужчиной, то что? Моя мама мне говорит: мало ли сколько маньяков и педофилов есть! Я говорю ей: "Если массажист - профессионал и знает подход к ребенку, то какая в принципе разница, мужчина он или женщина?". Мама говорит: "Для девочки нужно, чтобы это была женщина, потому что массаж надо проводить голенькому ребенку и мужчина-массажист может ВОЗБУДИТЬСЯ и начать совершать "неправильные" движения". Мне стало смешно. Я, конечно, понимаю, что всякое бывает, и педофилы есть и т.п. Я спросила: "Это какие же такие "неправильные" движения?". Мама говорит: "Такие, которые будут мешать ему делать массаж хорошо и правильно."
И вот я чего-то не пойму - у меня мама совсем "не того" или как можно понять такие мысли? Или я легкомысленная? Как вы думаете, от чего возбуждаться-то? От вида полугодовалой девочки???
В таком возрасте люди уже и не такое сказанут. у меня мама много интересного говорит и не такие глупости и нам их навязывает. Пол не важен, хотя детские массажисты в основном женщины, так что не волнуйтесь, мужчины обычно работают со взрослыми, так как у них больше силы обычно и это выгоднее. Да и плач детей не нужно выслушивать.
А вообще обычно даже наоборот женщины любят мужчин массажистов, а мужчины женщин массажисток, потому что обмен энергетиками инь и янь.
а о маньяках если думать, то вообще нужно спрятать ребенка в пананжу и никуда не водить и никому не показывать.
Скажите маме, что еще есть и массажистки-лесбиянки.
Главное в этом деле не пол, а умение массажировать
Совершенно с вами согласен! Ваша мама палку перегибает, как всегда, видимо.. . Не волнуйтесю, она не права!
лишь бы хороший был