Как сделать так что бы мама не ругалась?
Мне 10 лет.И мама часто ругает меня.Подскажите что надо делать ,чтобы она не ругала меня?
Не заходить на подобные ресурсы и слушаться маму.
Нет, просто хорошо себя вести недостаточно. Вот у меня мама орёт и злится на меня по поводу и без повода, доводит уже до слёз, при каждом удобном случае пытается доказать что она права. Доказывает криком, потом давит на совесть, а потом уже на психику, когда я уже устаю от того, чтобы как то сопротивляться. Она будет скандалить до тех пор, пока у меня лицо от слёз не опухнет, пока я просто не опущу руки на всё и в состоянии депрессии не пролежу с каменным бесчувственным лицом весь день. И после того, как она доведёт свою дочь чуть ли не до нежелания жить, она просто говорит: "давай уже помиримся". А мне уже всё равно. Мама спустила на меня пар и довольна. А я просто скоро сдохну от этого.
Если у тебя ситуация хоть немного лучше, то вам с мамой ничего не стоит просто не обижаться друг на друга. Каждая мама в порыве злости кричит на ребёнка, но это не значит, что она его ненавидит. Вот у меня противоположный случай. Я просто не вижу выхода. к психологу, что-ли, обратиться?
Смогу помочь, если расскажешь, в каких конкретно ситуациях она ругает тебя постоянно, повторяется.
Постарайся, для начала, слушаться её. Мама любит тебя и желает добра. Но она тоже человек, со своим характером, проблемами и настроением. Постарайся её понять! Не обижайся на неё. А если и ругает за что-то, ты ей пообещай исправиться.
Обними и поцелуй, расскажи что любишь, и больше не будешь ее огорчать!!!