Top.Mail.Ru
Ответы

Могут отчислить или нет?

Сын сдал все экзамены,но не сдал один зачет, вернее практическую работу, перед праздниками учитель уехал, сын учится на бюджете. Вчера звонила завкафедрой сказала, что подадут на него документы,как на не успевающего,
Вопрос, могут ли его перевести на платное, или отчислят или ничего в принципе не случится? завкафедрой говорит что много бумаг оформлять придется, каких я пока не поняла. сын поехал сегодня к ней разбираться, а я как на иголках. возраст призывной, хотя экзамены сдал на 4 и 5, и учится на 2-м курсе.
кто знает подскажите,хоть что-нибудь,чем может это грозить? и что делать? учитель уехал блин.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Студент считается сдавшим сессию, если он сдал все экзамены. По правилам, учебная часть не должна была допускать его к сессии, если он не сдал все зачеты. А уж если допустили, так не отчислят. Для справки-это сейчас повсеместная практика, т. к. борются за сохранение контингента. Живите спокойно. С этим хвостом ему можно жить до след. сессии, а потом еще и препа взгреют, что не отловил студента и не обеспечил показатель успеваемости

Источник: Зав отделением колледжа
Оракул
14лет

Дорогая Елена!
Сейчас многое зависит от вашего сына, от его дипломатии, как он себя поведет в деканате.. .
Удивительно, что его допустили к экзаменам.. . Обычно, если есть хоть один "не зачет", к экзаменам не допускают. Это их недосмотр, но указывать на него нельзя, хуже будет.
Надо, просить, умолять, каяться Думаю, что все обойдётся.... если только специально не хотят освободить бюджетное место для блатного.. .

Обычно такие дела решают в деканате.. . Удачи вам и вашему сыну. Помолитесь за него.

14лет

да нет не очислят попозже просто сдаст

14лет

ПОВЕРЬТЕ, С НИМИ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Просветленный
14лет

Не совсем понятно - экзамены какого семестра сдал ваш сын и зачет какого семестра он не сдал?
У него что, висят хвосты с летней сессии? Зимняя-то сессия только началась.

Не хочу вас обидеть - но ситуация с успеваемостью вашего сына известна вам точно или только с его слов? Если с его слов - вы бы их перепроверили, мутные какие-то данные. Один несданный зачет - это фигня, конечно, из-за такого не отчисляют, но звонок зав. кафа с предупреждением - дело серьезное, ИМХО там не только в зачете дело.

Любовь Неяглова
ваша преподавательница сказала жуткую чушь. Буквально на днях прошла первая "лавина отчислений" первокурсников - вы у них спросите, как не отчисляют.