Крабочка
Искусственный Интеллект
(107184)
14 лет назад
Студент считается сдавшим сессию, если он сдал все экзамены. По правилам, учебная часть не должна была допускать его к сессии, если он не сдал все зачеты. А уж если допустили, так не отчислят. Для справки-это сейчас повсеместная практика, т. к. борются за сохранение контингента. Живите спокойно. С этим хвостом ему можно жить до след. сессии, а потом еще и препа взгреют, что не отловил студента и не обеспечил показатель успеваемости
Источник: Зав отделением колледжа
елена козловаГуру (4518)
14 лет назад
спасибо, надеюсь так и будет. хочется верить. а то напугали вчера так! Конечно, это хорошо, сына шуганула, может на будущее помнить будет. Если бы не 18 лет ,то спокойнее отнеслась бы, а так нервозно стало.Ещё раз спасибо.
РИТА САТУЕВАУченик (105)
8 лет назад
Отчислили ребёнка со второго курса, не допустив к экзаменам, как и куда можно перевести его, или можно ли поступить .И вообще, что можно сделать. Подскажите пож.
Alkomouse
Профи
(852)
14 лет назад
Нам одна преподовательница в ВУЗе по секрету сказала, что сейчас вышла новая поправка и отчислять не могут никого, пока вы сами заявление не напишете по собственному желанию.
Ольга Павлова
Оракул
(70664)
14 лет назад
Дорогая Елена!
Сейчас многое зависит от вашего сына, от его дипломатии, как он себя поведет в деканате.. .
Удивительно, что его допустили к экзаменам.. . Обычно, если есть хоть один "не зачет", к экзаменам не допускают. Это их недосмотр, но указывать на него нельзя, хуже будет.
Надо, просить, умолять, каяться Думаю, что все обойдётся.... если только специально не хотят освободить бюджетное место для блатного.. .
Обычно такие дела решают в деканате.. . Удачи вам и вашему сыну. Помолитесь за него.
Алекс -
Ученик
(248)
14 лет назад
Вообще я училась в МИФИ (НИЯУ) и у нас был такой случай тоже на втором курсе. Моя подруга не сдала зачет и к экзаменам её не допустили, а соответственно она пошла на пересдачи зачета (их всего 2) и не сдала их. Её отчистили. Но отчислили её в основном потому что она не особо стремилась учиться. Вообще отчислить вряд ли могут из бюджета, а если и могут в любом случае могут перевести на платное. В принципе если ваш сын учится хорошо - отчислить вряд ли его удастся! Так что не переживайте, чего только не бывает! И вообще неуспевание - это когда 2 экзамена подряд не сдают, а это по-моему ерунда. Если они так говорят - либо произошла дизинформация, либо кого-то метят на его место.
Источник: Разум
Дарья Чарикова
Просветленный
(34733)
14 лет назад
Не совсем понятно - экзамены какого семестра сдал ваш сын и зачет какого семестра он не сдал?
У него что, висят хвосты с летней сессии? Зимняя-то сессия только началась.
Не хочу вас обидеть - но ситуация с успеваемостью вашего сына известна вам точно или только с его слов? Если с его слов - вы бы их перепроверили, мутные какие-то данные. Один несданный зачет - это фигня, конечно, из-за такого не отчисляют, но звонок зав. кафа с предупреждением - дело серьезное, ИМХО там не только в зачете дело.
Любовь Неяглова
ваша преподавательница сказала жуткую чушь. Буквально на днях прошла первая "лавина отчислений" первокурсников - вы у них спросите, как не отчисляют.
елена козловаГуру (4518)
14 лет назад
он не сдал практическое (чертеж),только за этот семестр, а экзамены он сдал зимние,этого семестра,недавно.
к экзаменам допустили потому что не по этому предмету был хвост.
в принципе говорили,что ничего страшного сдашь в след.семестре, а теперь напрягают, что вроде как выходят какие-то новые правила с нового года и неизвестно,что ждет.
Дарья ЧариковаПросветленный (34733)
14 лет назад
Елена, насколько я понимаю, в вузе вашего сына экзамены идут как-то "необычно". В большинстве вузов только закончилась зачетная неделя и началась зимняя сессия, которая будет идти до конца января и закончится хвостовой сессией, которая продлится почти весь февраль.
В любом случае - в вузе вашего сына также должна быть хвостовая сессия, она есть у всех и до конца хвостовой его отчислить не могут. Хотелось бы еще отметить, что ваш сын вовсе не должен ждать возвращения своего преподавателя - по правилам государственных вузов в подобной ситуации студент может придти на кафедру (в вашем случае кафедру черчения или на какой там кафедре работает уехавший преподаватель) и сдать, что нужно, любому преподавателю с кафедры.
Новые правила с нового года действительно вводятся во многих вузах, но едва ли в каком-то вузе ввели правило отчислять из-за одного зачета. Я учусь в Баумнаке,у нас,например, ввели правило отчислять всех, кто до нового года сдал меньше половины зачетов.
Вопрос, могут ли его перевести на платное, или отчислят или ничего в принципе не случится? завкафедрой говорит что много бумаг оформлять придется, каких я пока не поняла. сын поехал сегодня к ней разбираться, а я как на иголках. возраст призывной, хотя экзамены сдал на 4 и 5, и учится на 2-м курсе.
кто знает подскажите,хоть что-нибудь,чем может это грозить? и что делать? учитель уехал блин.