Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как замариновать лук на салат "Селёдка под шубой."

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Не парьтесь с мариновкой. .
Порежьте и ошпарьте кипятком. Лук станет мягким и менее острым.

Маринуют лук так:

В банке 1л - лук+уксус+масло растительное+перец черный молотый+1.ч. л. сахара+добавить воды.
Встряхнуть.
Настаивать в холодильнике.

Аватар пользователя
Профи
14лет

Луковицу нарезать, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и в холодильник на несколько часов.

Аватар пользователя
14лет

Лук нарезать полукольцами, промыть его водой, чтобы смыть всю горечь и
сбрызнуть его лимонным соком или яблочным уксусом. Пусть полежит минут
15-20,затем отожмите и используйте по назначению .Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

можно минутку подержать в кипятке.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

так же как на шашлык