Как замариновать лук на салат "Селёдка под шубой."
По дате
По рейтингу
Не парьтесь с мариновкой. .
Порежьте и ошпарьте кипятком. Лук станет мягким и менее острым.
Маринуют лук так:
В банке 1л - лук+уксус+масло растительное+перец черный молотый+1.ч. л. сахара+добавить воды.
Встряхнуть.
Настаивать в холодильнике.
Луковицу нарезать, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и в холодильник на несколько часов.
Лук нарезать полукольцами, промыть его водой, чтобы смыть всю горечь и
сбрызнуть его лимонным соком или яблочным уксусом. Пусть полежит минут
15-20,затем отожмите и используйте по назначению .Приятного аппетита!
можно минутку подержать в кипятке.
так же как на шашлык