Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

У меня есть яичный ликер. Куда его можно использовать? Пить сильно сладко..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Ликер используется для придания вкуса черному кофе. Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит. Ликер (как и гоголь-моголь) является хорошим средством для лечения и профилактики простуды.

Калорийная бомба:
2 шарика мороженного полить 2 ст. ложками ликера. Посыпать орешками, украсить свежей клубникой. Употреблять под кофе.

Кофе по-алжирски
Ингредиенты:
4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды.
Приготовление Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть.
Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь.
В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем
кофе тонкой струйкой.

Торт яичный ликер
Для теста: 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 125 гр сахара, 150 гр муки, 50 гр крахмала, 3 стол ложки какао.
Начинка: 20 гр желатина, 1/3 л сливок, 4 стол ложки сахара, 3/8 л яичного ликера, 4 стол ложки шоколадной крошки
Для выпечки: разъемная форма (диам 26 см) , пергаментная бумага
КОРЖИ:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром, 100 гр сахара и 2 стол ложками теплой воды. Взбить до образования тугой пенистой массы. Взбить белки с остатками сахара. Смешать муку, крахмал, какао, добавить в желтковую смесь. Затем туда же влить белковую массу и развести все венчиком для взбивания. Духовку нагреть до 175 градусов. Выложить дно и стенки формы пергаментной бумагой. Форму наполнить тестом, выровнять его и выпекать около 30 минут. Испекшийся бисквит аккуратно освободить от формы и охладить.
НАЧИНКА:
Желатин залить на 5 минут холодной водой, чтобы она его едва прикрыла.
Тем временем взбить в тугую пену ¼ л сливок с 1 стол ложкой сахара.
Непрерывно помешивая, растворить желатин на небольшом огне, затем влить в него половину ликера. Поставить массу охлаждаться. Взбитые сливки ввести в смесь ликера и желатина, когда она начнет превращаться в желе.
Охлажденный бисквит нарезать на 2 коржа. Нижнюю часть положить на блюдо. Не используя дно, разместить форму для выпечки так, чтобы ее стенки окружали нижний корж. Смазать его ликеро-сливочной смесью и накрыть верхней частью.
Поставить охлаждаться его в холод на 1 час. Остаток сливок взбить с сахаром.
Удалить с торта форму для выпечки. Смазать его со всех сторон половиной взбитых сливок. Вторую половину взбитых сливок выдавить по краю торта из шприца в виде шариков. Середину торта залить оставшимся яичным ликером.
Посыпать шоколадной крошкой края торта и шарики из сливок.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

добавлять кубики льда. В чай. В кофе. наконец разбавьте водкой.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

в кулинарии. пеку пирог яблочный с яичным ликёром. если вас интересует, могу прислать рецепт. пирог очень вкусный

Аватар пользователя
14лет

Добавляйте в кофе - очень вкусно!)) Приятного!