Как варить пшённую кашу?
Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой.
ПШЁННАЯ КАША
Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
В пшенную кашу можно добавлять изюм орехи и фрукты.
ПШЁННАЯ КАША НА МОЛОКЕ "ТЫКОВКА
Ингредиенты:
Пшено – 1стакан
Молоко – 4-4 ½ стакана
Тыква (очищенная мякоть) – ½ кг
Масло сливочное – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Влейте в глубокую кастрюлю молоко и поставьте его нагреваться.
Пока молоко греется, нарежьте, а лучше натрите на терке, мякоть тыквы, и как только молоко закипит, переложите ее в кастрюлю. Посолите.
Пока тыква варится, а на это нужно не более 5 минут, тщательно промойте пшенную крупу. После того, как молоко с тыквой дойдут до кипения, добавьте к ним пшенку.
Варить кашу следует на очень маленьком огне, под закрытой или едва приоткрытой крышкой в течение получаса.
Затем, кашу надо разложить по глиняным горшочкам, сдобрить сливочным маслом и отправить «доходить» до совершенства в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Если вы любите сладкую кашу, то добавьте в нее сахар или мед. Рецепты разнообразных пшённых каш ПШЁННАЯ КАША С ОВОЩАМИ