Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как варить пшенную кашу

РАИЛЬ РAХМАНГУЛОВ Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921521) 13 лет назад
Как варить пшённую кашу?
Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой.


ПШЁННАЯ КАША

Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
В пшенную кашу можно добавлять изюм орехи и фрукты.


ПШЁННАЯ КАША НА МОЛОКЕ "ТЫКОВКА

Ингредиенты:
Пшено – 1стакан
Молоко – 4-4 ½ стакана
Тыква (очищенная мякоть) – ½ кг
Масло сливочное – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Влейте в глубокую кастрюлю молоко и поставьте его нагреваться.
Пока молоко греется, нарежьте, а лучше натрите на терке, мякоть тыквы, и как только молоко закипит, переложите ее в кастрюлю. Посолите.
Пока тыква варится, а на это нужно не более 5 минут, тщательно промойте пшенную крупу. После того, как молоко с тыквой дойдут до кипения, добавьте к ним пшенку.
Варить кашу следует на очень маленьком огне, под закрытой или едва приоткрытой крышкой в течение получаса.
Затем, кашу надо разложить по глиняным горшочкам, сдобрить сливочным маслом и отправить «доходить» до совершенства в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Если вы любите сладкую кашу, то добавьте в нее сахар или мед.


Рецепты разнообразных пшённых каш


ПШЁННАЯ КАША С ОВОЩАМИ
Остальные ответы
Eva Просветленный (21726) 13 лет назад
Налить воды, поварить, потом добавить молока и сахара (чуть соли) , доварить, положить масла.. . На все уходит минут20-25
Похожие вопросы