Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть польза в куриных сердечках?

Света Маматова Мастер (1137), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Тина Гуру (3765) 13 лет назад
Пищевая ценность и химический состав "Сердце куриное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность Сердце куриное

* Калорийность (Калории) : 158,9 (кКал)

Пищевая ценность

* Калорийность: 158,9 (кКал)
* Белки: 15,8 (гр)
* Жиры: 10,3 (гр)
* Углеводы: 0,8 (гр)

Какие витамины в Сердце куриное

* Витамин A: 0,08 (мг)
* Витамин PP: 4,3 (мг)
* Витамин A (РЭ) : 80 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин) : 0,3 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин) : 1,1 (мг)
* Витамин B6 (пиридоксин) : 0,3 (мг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 6,9228 (мг)

Макроэлементы

* Кальций: 10 (мг)
* Магний: 19 (мг)
* Натрий: 94 (мг)
* Калий: 260 (мг)
* Фосфор: 178 (мг)

Микроэлементы

* Железо: 5,6 (мг)
* Цинк: 3 (мг)
* Медь: 307 (мкг)
* Марганец: 0,054 (мг)
* Хром: 9 (мкг)
* Молибден: 10 (мкг)
* Кобальт: 12 (мкг)

Энергетическая ценность Сердце куриное составляет 158,9 кКал.
Чем полезен Сердце куриное

Сердце куриное богат следующими витаминами и минералами: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 61,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 34,6 %, фосфором - 22,3 %, железом - 31,1 %, цинком - 25 %, медью - 30,7 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

Полезные свойства Сердце куриное:

Содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация. Является антиоксидантом.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцита
Источник: сама мясо не ем)
Остальные ответы
DDA Мудрец (14273) 13 лет назад
есть - вкусные они очень!
Маша Кудряшова Мастер (1204) 13 лет назад
Да, есть. Куриные сердечки являются самыми полезными из всех субпродуктов
Лорик Высший разум (328612) 13 лет назад
Конечно, есть - диетпродукт, много минераллов и витаминов.
Варю куриные сердечки, потом их режу кружочками. Отдельно лук репчатый мелко нарезан, морковь на терке потерта, и фасоль стрючковая зеленая (замороженная) , все это выкладывается в сковороду - по очереди - лук, немного подрумяньте, морковь, фасоль+сердечки, все тушится с полчаса - очень вкусное горячее блюдо получается!!!
Похожие вопросы